首页>>学院动态>>台湾东华大学管理学院院长林金龙一行来访商学院
学院动态
台湾东华大学管理学院院长林金龙一行来访商学院
发布时间:2013-11-06 14:11:51 作者/出处:外事交流办公室 阅读次数 [2667]

 

11月5日上午9点30分,台湾东华大学管理学院院长林金龙等一行九人来访我院。商学院院长刘金全,副院长邹国庆、张世伟、金晓彤、刘柏及各系主任热情接待了来访客人。

首先,刘金全院长代表学院对台湾东华大学访问团的到来表示诚挚的欢迎。刘院长表示,自两院建立合作关系以来,分别从自身优势出发,初步开展了一系列的交流与合作。希望双方以此次会谈为契机,秉承两院优良的办学传统,在人才培养、学术交流等方面进一步开展高水平、深层次的合作,从而更好的服务学生、服务社会。

接着,林金龙院长介绍了此次来访的目的:吉林大学与台湾东华大学本着“优势互补、共同发展”的理念,强化双方教育交流合作,拓展专业人才培养方式,重点就联合培养双学位合作项目的具体事宜进行深入的沟通。

随后,与会双方就双学位合作项目招收对象、修习科目、修业时间、课程抵免、成绩评定、学位授予、学习费用、学生管理等诸多细节进行了磋商并达成共识。本次会谈使双方的合作又迈出了稳健、踏实的一步。

会谈结束后,刘金全院长与林金龙院长、梁文荣主任共同签署了吉林大学商学院与台湾东华大学管理学院及人文与社会科学学院联合培养双学位合作项目协议书。

 

外事办公室

2013年11月6日