首页>>学术信息>>商学院名家讲座—“考虑复杂情形的决策问题研究趋势与展望” 成功举行
学术信息
商学院名家讲座—“考虑复杂情形的决策问题研究趋势与展望” 成功举行
发布时间:2014-10-20 16:05:05 作者/出处:商学院 阅读次数 [1919]

20141015日下午1:30分,由商学院和吉大社会科学处主办的名家讲座曁学术活动日在东荣大厦B310报告厅成功举行,讲座由商学院副院长金晓彤教授主持。

首先,金院长向现场听众介绍了主讲人东北大学樊治平教授的学术背景及成就,并代表学院对樊教授的到来表示热烈的欢迎。

樊治平教授是教育部长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年科学基金和教育部“高校青年教师奖”获得者,享受国务院政府特殊津贴专家。现任东北大学工商管理学院副院长、信息管理与决策科学系教授、博士生导师,东北大学学术委员会委员,东北大学学位评定委员会委员,东北大学管理科学与工程一级学科(辽宁省重点学科)负责人,东北大学先进管理研究中心(辽宁省人文社会科学重点研究基地)负责人,在决策理论与方法、运作管理、服务科学、知识管理等领域颇有造诣。

接着,樊治平教授开始了题为“考虑复杂情形的决策问题研究趋势与展望”的讲座。樊教授从现实决策问题的复杂特征、基于个体与协同信息的决策问题研究、匹配决策问题研究、考虑决策者行为的决策问题研究、基于大数据的公众参与决策问题研究等方面进行了详尽的阐述,将自己近年来的学术研究成果及对研究趋势的把握与展望毫无保留地与听众分享,使与会师生受益匪浅。

讲座结束后,樊教授与我院师生就讲座中涉及到的各种问题进行了积极活跃的交流互动。

最后,金院长对讲座进行了总结。金院长对樊治平教授前沿的学术理念、严谨的治学态度、深厚的学术底蕴、无私分享的广博胸怀给予高度评价,希望我院师生从此次讲座中获得启迪,在相关科研领域进行深入的思考与探究,从而推动更多优质科研成果的产出。