首页>>学院动态>>商学院“学习总书记讲话,做合格共青团员”一学一做教育系列活动(九)341601团支部组织生活会
学院动态
商学院“学习总书记讲话,做合格共青团员”一学一做教育系列活动(九)341601团支部组织生活会
发布时间:2017-07-10 15:07:02 作者/出处:学生工作办公室 阅读次数 [52]

526日,我们组织同学们开展了《学习总书记讲话,做合格共青团员》系列活动。

宣传委员带领大家学习了习近平总书记近期的重要讲话,讲述了习总书记对当代青少年的殷切希望。之后,与会同学结合本次活动中学习到的内容,围绕学习习近平总书记重要讲话精神主题,展开热烈讨论和积极发言,还有的同学结合自己参加不忘初心跟党走主题团日活动的所见所思,分享了自己的感受。

通过学习,同学们得出以下感悟:首先,保持爱党之心,不毁党忌蚀党。1921年中国共产党从无到有,从立到强,靠的就是几代共产党人的爱党之心。现在工作坏境物质条件都有了明显改善,但爱党之心的体现方面没有根本变化,始终要求党员做忠诚于党、不叛党、为共产主义奋斗。

 其次,树立信党之心,干党事做合格党员。中国共产党员党员超过8000万,党组织400多万个,这个家管理难度不小,不仅需要组织的管,更离不开党员自身对党的信心,避免窝里斗。

最后,造就一切围绕党的核心,做党的中坚力量。每名共产党员都是创作人,在奋斗路上以党的利益开展所有,提升工作能力和思想境界,做一个可以让党自豪的核心

本次活动结束,期待大家能够更好的学习、把握、贯彻习总书记的重要讲话精神,并将其落实在行动之中,做合格的共青团员。征程路上需要携梦者,庆祝党的生日就是再次要求全体党员勿忘初心,勿丢梦想,继续奋斗。  

(商学院记者站)