首页>>学院动态>>商学院2017级迎新工作系列报道(十六)“让思念的信搭上返程的车”活动顺利开展
学院动态
商学院2017级迎新工作系列报道(十六)“让思念的信搭上返程的车”活动顺利开展
发布时间:2017-08-31 09:08:28 作者/出处:学生工作办公室 阅读次数 [102]

 8月30日下午5:00,商学院团委心理部在第三教学楼第九阶梯教室以“让思念的信搭上返程的车”为主题展开了介绍活动。参与此次活动的有商学院团委心理部成员以及2017级商学院全体新生。世界看得再远,始终有个盲点。也许父母就是那个被我们忽略的盲点:天冷了忘记让他们添衣,生日时忘记问他们的愿望。他们总是告诉你开心的事,把难过留给自己;他们拼命工作,只为你能生活的更好些。我们总是懊恼岁月不饶人,却又对岁月一如既往的流逝无可奈何。数不清的皱纹、数不清的白发还是固执地在父母身上扎了根。在宣讲会上,主持人通过饱含情感的语言引发了在场每个人情感上的共鸣。随后,主持人介绍了本次活动的内容,即由新同学向家长写一封信,学院负责将信邮寄到家长们的手中,帮助同学们向父母传达平日不好意思讲出口的想念与爱。 最后心理部部员为各班通讯员分发了信封,同学们都积极地参与到这项活动中,执笔写下了一封寄托思念的信。

 通过本次活动的开展,拉近了同学与父母之间的距离,也体现了商学院的人文关怀,使商学院的温暖传递给大家庭中的每一个人。

(商学院记者站 摄影、撰稿:团委心理部 编辑:刘美言)