首页>>学院动态>>吉林大学商学院2017暑期社会实践——东北证券东风大街营业部(三)
学院动态
吉林大学商学院2017暑期社会实践——东北证券东风大街营业部(三)
发布时间:2017-08-31 10:08:09 作者/出处:学生工作办公室 阅读次数 [104]

    时变动的大盘飞速增长的财富还有明亮的办公环境和光鲜体面的职业形象证券行业给大众的这些印象不仅吸引着社会上广大的潜在投资者想要在证券市场上一展拳脚更是影响着商科学生对未来职业规划的权衡和考量正所谓要想知道梨子甜不甜需得亲自去尝一口怀揣着对证券行业无限的好奇与期待的四位商学院2015级学生于7月31日开始了2017年第二批去东北证券股份有限公司长春东风大街营业部的实习。

 

    在没有真正进入一个证券公司内部工作前,每一个人都会对这个行业有许多刻板印象——工作很轻松,每天盯着大盘就有高收入;坐在办公室里收佣金以及将自己的钱投入市场,赚个盆满钵满······可只有实际参与一个证券公司的运营中,才会发现:除了大盘,还有数以万计的客户资料需要维护:得到的佣金都是靠自己的知识真正给予客户有效的投资建议才能获得地长久且心安理得,至于自己实际操作那更是天方夜谭,从业人员甚至其直系亲属都不能开通股票账户进行交易,即使从业前已经有了账户的,也必须销户后才能进入证券行业。打破对证券行业的刻板印象,是实习生们的第一份收获。

    东北证券是东北地区唯一的一家综合类券商,享有得天独厚的区域优势和竞争优势。公司主要开展包括证券承销、证券自营买卖、证券交易代理、证券抵押融资、证券投资咨询、公司财务顾问、企业重组、收购和兼并、基金、客户资产管理等在内的多项业务。实习生们所去的营业部则是主要进行证券投资咨询和客户资产管理的。营业部主要分为三个部门:柜台、财富管理中心和市场部。

    柜台是三个部门中最为忙碌的一个,客户一进门便会直接去柜台询问,柜台的工作人员需要根据客户需求引导其去相应的部门办理业务。除此之外,柜台承办的业务种类繁多且程序复杂,开通创业板的所有资料都需经柜台形成文本放入档案室、客户更新身份证信息也必须经过柜台的审核才能通过、定期为新开通创业板的客户拨打回访电话,提示其投资风险并将电话记录录入客户管理系统、还有客户资料需要定期重查,防止出现错误。第一周的时候,由于柜台的孙琳姐休假,便只有刘伟哥一位老员工在柜台,实习生们目睹了刘伟哥从早上九点上班一直到下午四点半下班,一直不停地在电脑面前修改资料、制作档案、开通创业板。而柜台的工作大多需要权限,实习生们干不了,只能帮忙复印身份证和引导客户,偶尔也能为客户打回访电话。期间有出现口误需要重新打电话的,客户也都给予理解,这样的态度让实习生们倍感温暖,同时勉励自己减少错误。

 

    员工最多的部门是财富管理部,因为需要每天为自己的客户提供及时的信息和有效的建议,财富管理部的哥哥姐姐们总是来得格外的早,朋友圈里也都是最新的财经新闻和新股上市通知。每天开完晨会,办公室里便开始了此起彼伏的“报喜声”,大家都为自己新股中签的客户打通知电话,并提示其及时保证资金账户里的余额充足。一开始,实习生们还没有理解新股中签到底有多大的可喜程度,直到有一天,郭爽哥神秘地打开实习生办公桌下的几个抽屉,满满几抽屉的糖果,并说明这些都是新股中签的客户们送的时,实习生们才意识到这意味着多大的财富。上午九点半一过便会迎来最为忙碌的时候,公司从7月1日起开始对所有客户进行风险测评,虽然这项程序可以由客户在手机APP或者东北证券官方网站上自行完成,但不少客户还是选择来营业部现场又工作人员协助完成,这就导致了每天都会有几批特地来进行风险测评并同时完善资料的客户。这项工作哥哥姐姐们完全放心的交给实习生们,让其体验体验证券人员的一些基本工作。但工作中总是会遇到一些小困难的,比如有些客户会认为风险测评没有用,进而抗拒填写,此时实习生们往往需要解释风险测评的作用和填写的必要性;还有时候,少部分的客户不相信实习生可以解决他们的问题,总是不希望实习生为他们服务。可是,这些小挫折在给实习生形成挑战的同时也锻炼了她们抗挫折能力和解决问题的能力。

    市场部主要负责开通港股通和融资融券,实习生需要做的则是每日制作市场份额表和逐日盯市表,还有进行融资融券客户资料自查并将有问题的进行修正。

    为期一个月的实习很快就过去了,实习生们深刻体会到课堂和实践还是有很大区别的,营业部的哥哥姐姐也时常分享自己的经验,给予正确的职业引导,告诫实习生们一定要好好利用大学时光,多读书、多考证、多充实自己。相信通过这次难忘的实习经历,实习生们一定会获得更大的进步。