首页>>学院动态>>商学院2017级MBA新生开学典礼顺利举行
学院动态
商学院2017级MBA新生开学典礼顺利举行
发布时间:2017-09-06 15:09:13 作者/出处:专业学位教育招生办公室 阅读次数 [498]

2017年8月27日上午9点,商学院为2017级381位工商管理硕士(MBA)研究生以及91位会计硕士(MPAcc)研究生新同学在东荣大厦报告厅举行了盛大的开学典礼。吉林大学商学院院长张世伟教授、党委书记闫国生教授、党委副书记李立超老师、党委副书记李帅老师、副院长辛本禄教授、副院长隋建利教授、副院长郭英彤教授以及任课教师代表、优秀校友代表等参加了本次开学典礼。典礼由商学院副院长刘柏教授主持。

典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。首先播放了往届商学院MBA学生风采短片。通过短片看到了商学院MBA丰富的学习生活和课余生活,更激发了新同学对新生活的向往,畅想着作为新的MBA学生美好的学习生活。接下来,向同学们详细介绍了任课教师团队,展示了各位专家教授的风采。随后,典礼公布了商学院2017级MBA及MPAcc新生录取名单。带着学生照片和名字的大幕一页页翻过,聆听着自己的名字被庄严地宣读,所有的付出和辛劳都在这一刻被标记上了成功的烙印,所有的汗水和努力都在这一刻有了自己的意义。

典礼上,吉林大学商学院李立超副书记为学生代表庄严地佩戴上校徽,佩戴上校徽就意味着在座的各位学子正式成为了吉林大学大家庭的一员。

佩戴校徽仪式结束后,新生代表艾道宁同学发言,言语中表达出对成为一名吉大人成为一名商院人的骄傲。接下来是在校生代表王植同学发言,以商学院的气质来抒发自己对商学院的感激之情与赞美之意。随后任课教师代表顾宁教授热情欢迎大家来到吉林大学深造学习,并表达了对新一届同学们殷切的期望。

商学院院长张世伟教授致欢迎辞。他代表商学院全体教职员工热烈欢迎MBA和会计硕士新同学加入商学院这个大家庭。他希望同学们在未来的学习生活中重拾对知识的敬畏,勇于担当,敢于奉献,找准目标,努力锻炼自己的能力和专业特长,在不久的将来,成长为国家的栋梁之才。在各位同学今后的发展过程当中,商学院将会成为同学们的坚实后盾,持续关注大家的成长与发展,助力同学们事业的成熟与成功。

学院为了奖励优秀的MBA人才,培养更多、更优秀的MBA学生,提高吉林大学商学院在社会各界的影响力和品牌知名度,同时也为了激励MBA学生在入学后能够更努力的学习,经学院党政领导班子会议讨论决定,自2010级MBA开始设立商学院MBA新生奖学金。为了鼓励更多的莘莘学子努力学习,奋发向上,商学院自2013年开始,新生奖学金获奖比例从3%扩大至16%。获奖人数由6人扩大至13人,其中,一等奖学金一人,金额8000元;二等奖学金4人,金额4000元每人;三等奖学金8人,金额2000元每人。同时由企业设立的商学院华章新生奖学金2013年正式设立,奖励优秀学子20人,每人1000元。2015年学院进一步提高了奖学金金额与比例,比例由16%增至18%。一等奖学金增至1万元;二等奖学金增至5人,每人金额由4千元增加到5千元;三等奖学金增至10人,每人金额由2千元增至到2500元。

2017年新生奖学金针对非全日制考生设立,继续扩大发放范围和金额,一等奖学金1人,每人1万元;二等奖学金9人,每人5千元;三等奖学金15人,每人3千元;同时,增加了校友社会奖学金,设立了孙明海奖学金20名,每人1500元;设立了华章奖学金20名,每人1000元。以上奖学金的设立,是鼓励更多的有志学子完成求学梦想。坚持公平公正的原则,通过对初试、复试成绩的严格加权统计,评出了2017级非全日制MBA新生奖学金。

吉林大学商学院2017级非全日制MBA华章奖学金由吉林大学商学院李帅副书记、长春华章管理咨询有限公司总经理校友宋嘉珞颁发。

吉林大学商学院2017级非全日制MBA孙明海新生奖学金由吉林大学商学院郭英彤副院长,校友孙明海先生颁发。

吉林大学商学院2017级非全日制MBA新生奖学金三等奖由吉林大学商学院隋建利副院长颁发。

吉林大学商学院2017级非全日制MBA新生奖学金二等奖由吉林大学商学院辛本禄副院长颁发。

吉林大学商学院2017级非全日制MBA新生奖学金一等奖由吉林大学商学院党委书记闫国生教授颁发。

最后,MBA新生代表献礼集体演唱《明天会更好》,表达了对学院的热爱和感激之情,以及对未来的美好憧憬和追求。

 

 

专业学位招生办

2017年9月6日