首页>>学院动态>>商学院2017级新生军训系列报道(二)军姿飒爽,气势昂扬
学院动态
商学院2017级新生军训系列报道(二)军姿飒爽,气势昂扬
发布时间:2017-09-07 19:09:55 作者/出处:学生工作办公室 阅读次数 [79]

    96日,新生军训已经进行到了第七天,尽管严格的训练、明显的昼夜温差让新生们身体疲惫,但是他们的眼神却越来越坚定,气质也越来越出众,展现出了商学院学子坚韧顽强的品格。

    上午,一走近训练场地就听到了高昂响亮的口号声,被大家亲切称呼为“小绿人”的新生们正在刻苦训练。有的连队正在训练踢正步,个个英姿飒爽,步步落地有声;有的则在站军姿,秋日的阳光,临近中午显得有些毒辣,不少同学们的脸上都流淌着汗水,可是没有人露出怯懦的表情,每个人都是目光炯炯,显露出军人的英气;也有连队正在练习军体拳,出拳有力,抬手生风,队伍整齐划一,动作标准流畅,优秀的训练成果令人赞叹。

    近日,入秋昼夜温差明显增大,中午的烈日和早晚的凉风都给新生们的训练增加了难度,我们采访了一位晒得黝黑的同学,请他谈谈军训进行到现在的感想,他说:“大学应该是我开始成长的时候了,军训虽然苦和累,但是我发现自己越来越坚强,也在不断的突破自己,这让我觉得特别满足和骄傲!虽然我晒黑了,可是我觉得坚持站完军姿的自己特别帅!”

    这些稚嫩的新生,正在通过军训活动磨炼自己,证明自己,提升着自己!他们商学院最新鲜的血液,也商学院不可缺少的一份子。衷心希望新生们军训加油,再接再厉!

(商学院记者站 撰稿、摄影:盛伟 编辑:刘美言)