首页>>学院动态>>商学院2017级新生军训系列报道(三)昂首挺胸,无惧艰辛
学院动态
商学院2017级新生军训系列报道(三)昂首挺胸,无惧艰辛
发布时间:2017-09-09 16:09:12 作者/出处:学生工作办公室 阅读次数 [108]

9月8日,是新生军训第九天的日子。今天的天气较之前几日明显凉爽了许多,篮球场上,秋风吹拂着新生们的面庞,远远望去,片片军营绿映入眼帘。新生们昂首挺胸,眼神中充满着坚定与无畏,稚嫩的脸庞上写满了朝气与拼搏。

首先进行的是齐步走的训练,教官洪亮的口号声在篮球场上方久久回荡,商学院新生们迈着整齐划一的步子前进,正视前方。尽管太阳高照,但大家都丝毫没有懈怠。正步走摆臂练习、踢腿训练······一切都有条不紊地进行着。

一阵休息过后,同学们开始了军姿的训练。商学院的新生们动作标准、一动不动,都极为严格地要求自己。教官也同时为新生们调整着衣帽,篮球场上很安静,在安静中谱写着热血青春。

同时,商学院学工办副主任兼2017级辅导员荣诗达老师也早早来到了训练场地。荣老师细心处理着学生事务,与一名同学在训练场地边交谈。交谈的间隙,荣老师抬头看着训练场上刻苦训练的商学院新生们,脸上露出了欣慰的笑容。

时光飞逝,不知不觉中军训时光已经过去了三分之一。我们相信,在接下来的时间里,商学院的新生们一定会一如既往地刻苦训练,为大学的军训时光画上一个圆满的句号!

(商学院记者站 摄影、撰稿:苗茁 编辑:刘美言)