首页>>院庆工作办公室>>院庆新闻>>商学院院庆宣传组专访纪实(二)——宣传组赴吉林录制数量经济研究中心年会
院庆新闻更多>>
商学院院庆宣传组专访纪实(二)——宣传组赴吉林录制数量经济研究中心年会
发布时间:2013-07-23 23:07:155 作者/出处:科研 阅读次数 [951]

        2013年7月19日,商学院院庆宣传组随吉林大学数量经济研究中心前往吉林市北华大学跟踪采访数量经济研究中心一年一度的“中国经济增长与金融发展计量分析”学术会议。

        经过两个多小时的车程,院庆宣传组随参会人员一同到达驻地,为第二天的学术会议做好了充足的准备。

        7月20日上午8:30,学术会议正式开始,吉林大学副校长吴振武教授、北华大学副校长欧阳俊教授、中国社科院数量经济技术经济研究所副所长李雪松教授、首都经贸大学副校长王文举教授致辞、吉林大学商学院院长、长江学者刘金全教授分别在开幕仪式上致辞。开幕仪式由吉林大学数量经济研究中心主任张屹山教授主持。

        在合影留念之后,会议进入了学术报告议程。

        汪同三、高铁梅、刘金全等14位来自全国十余所院校、科研机构的学者为参会的师生奉献了一场场高水平的学术报告。

        在会议间隙,商学院院庆宣传组专门邀请并采访了中国社会科学院学部委员汪同三研究员。

        得知商学院即将迎来二十周年院庆,汪同三研究员非常高兴。在采访中,汪研究员回顾了吉林大学数量经济研究中心的发展历程,尤其对商学院在学术科研和行政管理上为数量经济研究中心提供的全力支持给予了高度的评价。

        在谈到商学院二十周年院庆时,汪研究员表达了由衷的祝贺。作为商学院的老朋友,汪研究员对商学院20年来在人才培养和科学研究方面为社会和国家做出的贡献表示高度肯定,同时希望商学院在未来的发展中会在各项工作中取得更加卓越的成绩。

        汪研究员还表示在9月15日商学院二十周年庆典之际,要前往现场表达祝贺之意。