首页>>院庆工作办公室>>院庆新闻>>商学院院庆宣传组专访纪实(三)——采访马占海书记、赵振全教授
院庆新闻更多>>
商学院院庆宣传组专访纪实(三)——采访马占海书记、赵振全教授
发布时间:2013-08-02 14:08:015 作者/出处:科研 阅读次数 [1429]

        2013年7月29日上午,商学院院庆宣传组探望并邀请到马占海书记和赵振全教授等两位为商学院的发展壮大做出了突出贡献的老先生,为学院的建院二十周年庆典录影留念。

        上午九时,金晓彤院长和刘志富主任将已退休的马占海书记接到行政楼前。马书记关切地询问商学院近几年发展的情况,得知学院取得的一些成绩后,老人家十分高兴。

        在得到学院宣传组采访的消息之后马书记很是激动。他表示能够在退休之后继续为商学院做出贡献,是学院对自己的肯定,同时也为此感到骄傲和自豪。马书记随即拿出为专访准备好的稿子与金院长和刘主任探讨。宣传组人员都为马书记严谨务实的态度所感动。

        在和谐欢乐的气氛中,马书记精神奕奕地完成了录影。最后,马书记还表达了继续为商学院的发展贡献力量的愿望。

        上午十时,在送走马占海书记后,院庆宣传组又来到匡亚明楼采访赵振全教授。

        赵振全教授是商学院的资深教授,同时也是吉林大学数量经济研究中心的第一任主任。赵老先生为商学院的人才培养、学科建设和科学研究做出了卓越的贡献,并且至今仍然坚守在科研岗位上笔耕不辍。

        赵教授对院庆宣传组的到来十分欢迎。老先生在采访中悉数列举了商学院的科研成果和优秀学者,对商学院二十年来的快速发展给予了高度的肯定。院庆宣传组的工作人员也从赵教授的描述中,对学院的发展历程和科研成果有了新的理解。

        商学院老一辈建设者在退休之后依然能够心系学院,为学院的建设与发展贡献力量,这是一种责任感的体现。他们的精神也是传承学院文化最具亲和力、最具凝聚力的载体。相信以建院二十周年庆典为契机,商学院必将在吉林大学这个广阔的舞台上续写更加辉煌的新篇章。