首页>>院庆工作办公室>>院庆新闻>>承典塑新•盛世商学--记吉林大学商学院成功举办建院20周年庆典
院庆新闻更多>>
承典塑新•盛世商学--记吉林大学商学院成功举办建院20周年庆典
发布时间:2013-09-15 17:09:395 作者/出处:科研 阅读次数 [1828]

金秋送爽,丹桂飘香,九月是硕果累累,收获喜悦的季节。2013915日下午2点,吉林大学商学院在吉林大学东荣报告厅隆重举办商学院建院20周年庆典。

原吉林省政府副省长矫正中,吉林省政协副主席别胜学,吉林大学党委书记陈德文,吉林大学校长李元元,原吉林大学校长伍卓群,原吉林大学校长刘中树,吉林建筑大学党委书记崔征,吉林省财政厅副厅长王振,长春欧亚集团股份有限公司董事长曹和平,香港捷成洋行有限公司董事总经理海宁,原日本东京谷物商品交易所专务理事森川直司,韩国韩亚集团副社长李银珩,南开大学商学院院长张玉利,吉林大学商学院原院长张屹山,吉林大学商学院院长刘金全出席了大会并就座于主席台。出席本次庆典活动的还有吉林大学党委常务副书记兼副校长王胜今,吉林大学常务副校长赵继,吉林大学党委副书记蔡莉,吉林大学副校长张向东,吉林大学党委副书记兼纪委书记刘晓民,吉林大学副校长吴振武,吉林大学副校长兼研究生院院长陈岗。到场的嘉宾还有吉林大学各职能部门、兄弟学院的领导,商学院的广大校友及在校学生代表,商学院的合作办学单位及驻场新闻媒体的新闻朋友们。

商学院党委书记蔡志刚同志主持了庆典。庆典在雄壮的国歌声中拉开序幕。蔡志刚书记向出席本次院庆20周年庆典的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向为学院的建设和发展做出贡献的师生员工和社会各界人士致以崇高的敬意和由衷的感谢。


吉林大学商学院院长、长江学者刘金全教授致辞。刘金全院长深情地回顾了吉林大学商学院建院20年的发展历程,对取得的成绩进行了全面总结,向吉林大学商学院所有离退休老教师表示了崇高的敬意,对未来商学院的发展表示了深深的祝福。


香港捷成洋行有限公司董事总经理、吉林大学客座教授海宁先生代表来宾致辞。海宁教授向吉林大学商学院创建20年来取得的成绩表示衷心的祝贺,并希望与吉林大学商学院保持合作,共谱华美乐章。


吉林建筑大学党委书记崔征教授代表校友致辞。他深情地回顾了母校的培养,向老一辈教育家表示了衷心的感谢,并希望新一代商学人能继往开来,再创辉煌。


南开大学商学院院长张玉利教授代表兄弟院校致辞。张玉利教授向吉林大学商学院创建20年来取得的成绩表示衷心的祝贺,表示南开大学商学院会一如既往地支持吉林大学商学院的发展,希望与吉林大学商学院一同建设国内一流、国际知名的商学院。

值此建院20周年之际,商学院为感谢为创建商学院付出辛勤汗水的老一辈专家学者,为学院建设做出过突出贡献的各界人士,在各自领域取得过卓越成就的优秀毕业生,特此颁发突出贡献奖、特别荣誉奖及杰出校友奖。大家对获奖者表以最诚挚的谢意和最真诚的祝福,掌声雷动,将庆典推向高潮。

全国百篇优秀博士论文获奖者、商学院副教授隋建利代表商学院教职工致辞。隋建利老师代表全体教师承诺:教书育人时,淡泊明志;科学研究中,精益求精。知难而进,敢于争先。老中青三代教职员工将承担起将商学精神发扬光大,培养中国商学人才的重任。


商学院学生会主席张骞予同学代表在校学生发言。他代表商学院全体学生向商学院的辛勤培育表示深深的感谢,并承诺我们将秉承“勤酬天道向学龙图,才御国门问鼎陶朱”的院训,脚踏实地、积极创新、扎实苦干、追求卓越,使阳光商学精神薪火相传,不断发展。


吉林大学校长李元元教授致辞。李元元校长首先对商学院20周年庆致以诚挚的祝福,并对到来的校友表示衷心的感谢,充分肯定了商学院创建20年所取得的辉煌成就,希望商学院能继往开来,不断造就学术精英、商业奇才,在前辈开拓的道路上大步行走,去创造新的辉煌!


庆典在浑厚磅礴的吉林大学校歌声中结束。

二十年岁月如歌,砥砺前行;二十年薪火相传,继往开来。20周年的庆典既是对吉林大学商学院辉煌历史的检验,也是吉林大学商学院新的跨越的开始。吉林大学商学院将承传统之精华,创未来之辉煌,以全新的姿态迎接经济高速发展带来的机遇与挑战,以“走开放式国际化道路,全面提升人才培训质量”为办学宗旨,立足学术前沿,开拓进取,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏!

 

商学院院庆宣传报道组、商学院记者站联合报道