首页>>院庆工作办公室>>院庆新闻>>转发【吉大商学院不断发展壮大】
院庆新闻更多>>
转发【吉大商学院不断发展壮大】
发布时间:2013-09-22 09:09:185 作者/出处:科研 阅读次数 [1177]

    吉林日报讯(记者李婷王硕)“在商学院学习,收获理论知识的同时,更重要的是让我们开拓视野,形成自己独到的理念,更加科学指导企业发展。原来只算个商人,从商学院走出来以后才是企业家。毕业于商学院我感到非常自豪。”在9月15日吉林大学商学院成立二十周年会上,首批EMBA专业的老班长李东升告诉记者。

    建院二十年来,吉林大学商学院以长远发展为目标,立足本土,放眼世界,一直秉承着“复合型、开放式、国际化”的办学理念,建立了完善的“文理综合、经管兼容、层次齐全、系统规范”的学科体系,形成了商学院“基础扎实、理论厚重、能力突出、视野开阔”的人才培养特色。

    吉林大学商学院二十年风雨历程,通过不断努力打造出一系列“零的突破”,1993年,吉林大学商学院“数量经济学”专业成为国内高校该专业的第一个博士学位授权点;1998年正式获得工商管理专业硕士学位授予权,成为MBA专业培养单位;“企业管理”专业在2001年获得博士学位授予权。与此同时,吉林大学商学院承担国家两期“211工程”建设项目和三期“985工程”建设项目,先后完成“中国重大现实经济问题的数量研究”、“中国经济分析与预测”等重点建设项目,成为国家重要人才培养和科学研究基地。

    在谈到商学院二十年历程和未来发展上,吉林大学校长李元元说:“看到商学院今天的成就,我感到非常高兴,非常感谢上世纪创办商学院的领路人、前辈,是他们最初的睿智决策成就了今天的商学院,商学院人不负众望,用努力、用成绩证明了实力,看到商学院此刻发展如此壮大,成绩如此骄人,对社会影响如此之强,我对商学院未来发展充满希望,今后我们吉林大学将会给予商学院发展更多支持,更多鼓励,商学院非常有潜力,希望未来在吉林省、吉林大学建设中发挥更大作用。”