首页>>院庆工作办公室>>同窗故事>>这一年,我们一起追忆的大学生活
同窗故事更多>>
这一年,我们一起追忆的大学生活
发布时间:2013-08-07 22:08:515 作者/出处:科研 阅读次数 [1191]

    2007年9月,带着期待,带着稚气,满怀梦想,我踏进吉林大学,来到了商学院。六年过去了,我还能清晰记得刚见到同学们时,他们脸上天真的笑容和淳朴的问候;也清晰记得军训时候一起讲笑话、一起拉歌、一起讲故事、一起挨罚…….

    大学一年级,初入校门,对校园生活很好奇,大家都参加了很多活动。各自加入了不同的组织、加入了不同的社团,每天的课余时间都很充实。那一年,师哥师姐带领我们打辩论赛,每天练习到很晚;那一年,我们参加了才艺大赛、知识竞赛、迎新晚会,每一次都万分开心;那一年,期末考试和四级考试让我们很揪心;我们的大学生活开始了,我们的大学友谊开始了。

    大学二年级,以师哥师姐的身份在北门的小过道上守了两天两夜——迎接新生。在接下来的一年里,我们跟着师哥师姐,带着师弟师妹,见证了商学院运动会的辉煌,见证了辩论赛、篮球赛的成功卫冕。学院的成绩,让我们感到无比的骄傲。这份凝聚力让我感动。

    大学三年级,在活动中,更多的作为一个学长或者管理者出现。激情少了,稳重多了;天真少了,顾虑多了。活动中出现的少了,更多的宅在寝室,或者牵手在小树林里。我们心酸地送走了大四的师哥师姐,也更加珍惜最后的校园时光。

    大学四年级,更多的出现在招聘会上,出现在自习室里,为我们人生的下一步思考。

    2011年4月,无论是找工作、还是继续读书深造,要毕业的我们都有了一个归宿。每天都泡在一起,回忆我们过去的生活,那个时候,每天都有说不完的话,喝不完的酒,搞不完的聚会。可是,我们终究无法避免离开校园,以欢笑与泪水结束那段时光生活。

    现在,我还是会经常怀念北门的饭店、喧闹的篮球场、路途遥远的大学城、宏伟的图书馆以及满载我六年回忆的校园。想念那些能陪你熬夜聊天到爆肝也没关系的人,想念能陪你打球打到扁平足也没关系的人,想念能给予你最纯洁的关心和最单纯的批评的人,想念那些能同穿一条裤子睡一张床的人。

    提起大学的生活,总有说不完的话,回忆起大学生活,又有难以控制的心酸。这是一段最值得我们珍惜的时光,也是最珍贵的记忆。吉林大学商学院给予了我步入社会的基本技能。  在这里,感谢那些年辛勤栽培我们的老师们,感谢那些教给我们经验、带领我们成长的师哥师姐们,谢我的兄弟姐妹们,感谢信任我、真心对待我的师弟师妹们。

    祝福我的母校,永远踏实的、强大的走下去;祝福商学院,再创辉煌!

    (作者代宏尧,系2007级会计学本科、2011级会计学硕士研究生,现就职于国家开发银行吉林省分行,任客户经理)