首页>>院庆工作办公室>>同窗故事>>嘿,我真的好想你
同窗故事更多>>
嘿,我真的好想你
发布时间:2013-08-08 10:08:375 作者/出处:科研 阅读次数 [1329]

        忽然之间,军训结束了;忽然之间,大课变成了小课;忽然之间,周围的朋友开始筹划各奔东西;忽然之间,和朝夕相处的室友有了时差。

        09年我大一。懵懵懂懂来到了商学院会计4班。五月花广场上,热情的商学院迎新前台给了我最感动的亲切与温暖。美丽的辅导员菲菲老师,相机不离手的众女生的男神顾老师,一笑倾城的子龙哥,寝室楼下刚烫了新发型的阿姨,以及过度热情的师兄们,还有气质优雅的师姐们,都那么随和。军训后参加了考试,进入了一个新的集体——国际会计9班,我想,我爱这30个伙伴。那时,每个人都不熟悉,只有管理沟通课可以和9班的新同学们在一起交流。记忆最深的是大一运动会跳大型舞,五月的清晨并不暖和,却充满微笑和力量。每天早5点晚10点的练习,90多个女孩儿就这样一直坚持到运动会的舞台上。时常会翻看那时候跳的舞蹈,很可爱的回忆。不记得挑战杯是什么时候了,只记得比赛那时去做礼仪,那可能是第一次穿高跟鞋的经验了。从那之后,渐渐的,室友之间多了夜话,寝室之间多了联系,最漂亮的女孩子有了男朋友。那一年,我们大一。

        10年我大二。赵岩老师虐我们千万遍,我们待他如初恋;宋长龙老师与我们智斗点名;李志刚老师又多了一批崇拜者;方毅老师白送平时分;李岩波老师对高数藐视的说了句这题口算;史忠党老师剪了可爱的发型;闫胜航老师总是最愿意聊天的老爷爷。这一年,我们换了辅导员——年轻有为的梁志平老师。记忆最深的是运动会做礼仪打牌子,老师不忘对我说一句,天冷要多穿。作为学生,心里温暖是莫大的幸福。相对于大一,课少了些,便有闲暇去桂林路吃小吃,去红旗街逛街,去重庆路买饰品,去照大头贴,去唱歌,去烫头发,去打球,去野餐,去喝咖啡,我可以骄傲的介绍长春的一草一木给所有人。那一年,我们大二。

        11年我大三。就像重演了09年报到时的样子,我在迎新前台,迎接着一个个稚气未脱的11级学生来到了我们商学院的大家庭。他们明朗鲜艳,他们安静淳美,渴望中带点羞涩,慌张中带点稳重。还记得某天去旁听大一的微观经济学,庞院长还是那么帅气地着西装上课,迷倒了又一批大一学生。看看周围,才想起两年前我们也是全年级一起上课,也是300多人一起。看着大一的学生们在忙着记录着替代品互补品的定义,想起两年前我们挑灯夜战,甚至连开卷考试也要手写一个目录来保险,就好像是昨天的故事。那一年,我们大三。

        12年我大四。没有了课程,没有了点名,没有了签到,没有了一起从体育馆走到三教的同学们。跳蚤市场似乎成了最后的狂欢。就这样,大家为了未来,各奔东西。那一年,我们大四。毕业的13年,有新任的辅导员金博陪着我们度过,盒饭和金嗓子总出现在她的周围,记忆犹新。

        五年之后,长春的地铁就会竣工,嘿,我真的好想你,亲爱的09级,你还会回来吗?

        (作者郝蕴,系2009级国际会计专业本科生,现保送至经济学院金融学专业)