校友会结构

校友会结构及分工

            校友会设会员大会,不定期召开,全体校友会会员为组成成员。

       校友理事会,负责协调管理校友会全部日常工作。校友理事会理事由校友会会员大会选举产生,任期4年。

       校友理事会设常务理事会,在理事会闭会期间,负责处理校友会日常事务。

       校友会下设秘书处、宣传与公关部、活动部和发展部,职责如下:

       秘书处——秘书处为理事会常设办事机构,在理事会领导下工作。在理事会闭会期间,接受常务理事会的领导。

    宣传与公关部——负责校友网站的建设和校友网上通讯联系平台的建设。负责校友会的宣传和编辑出版校友会的各种电子或印版刊物。负责与校友总会的联络沟通、信息交换。负责与外地校友会的联络沟通和联谊活动。负责与当地政府部门、其他兄弟院校相关组织的联络沟通、信息交换。

    活动部——负责组织丰富多彩、形式多样的校友会日常网下活动。负责校友的联络工作,对校友通讯录进行搜集、维护、整理。负责大型校友聚会的策划、组织、通知、会务。组织各种形式的俱乐部为校友联谊提供平台。

    发展部——为校友企业和个人共享资源提供服务。研究并实施校友会切实可行的经营项目,通过有偿服务的方式为校友会筹集活动经费。通过新颖的商务与服务模式,为校友们提供超值的生活、商务服务,创造校友会与校友共赢的局面,走出一条推动校友会蓬勃健康发展的新路。