师资队伍
齐红倩
民       族: 汉族
出生日期: 1962-11-06
职       称: 教授
所属部门: 管理科学与工程系
学       历: 博士研究生
政治面貌: 中共党员
电子信箱: qihongqian@126.com
个人简介:

吉林大学商学院  数量经济学专业  教授  博士生导师 

2005年9月—2006年9月  日本京都大学经济学院 访问学者

1999年9月—2003年6月  吉林大学商学院 经济学博士
1995年9月—1998年6月  吉林大学商学院 经济学硕士
1981年9月—1985年7月  东北师范大学数学学院  理学学士
研究内容及成果介绍:
 

研究内容及成果简介

承担的科研项目

1.吉林省科技发展计划项目软科学重点项目(20040603——21):吉林省IT产业人力资源价值指标体系研究。

2.吉林省社会科学规划基金资助项目(2004013):吉林省全面小康与城市化建设实证研究。

3.吉林省社会科学规划基金资助项目(2008Bjjx03):新农村建设中农民经济权利问题研究。

4.吉林大学哲学社会科学研究项目博士科研基金项目(2003BS019):现代企业理论与激励问题研究。

5.吉林大学“985工程”“经济分析与预测哲学社会科学创新基地研究项目(2008):基于自主创新结构特性的激励机制研究。

6.吉林大学企事业委托项目(2009):企业创新结构特性与创新激励机制研究。

代表性专著、论文

1.学术专著

《激励过程与模型——现代企业理论的应用》,吉林人民出版社,2004年6月。

2.论文

(1)齐红倩:“城市化:解决我国有效需求不足的关键”,《管理世界》2000年02期。

(2)齐红倩:“基于选择性理性的激励模型及应用研究”,《中国工业经济》2005年02期。

(3)齐红倩:“附加价格调整机制的中国宏观经济模型”,《中国软科学》2003年11期。

(4)齐红倩:“城市化与农业经济增长分析”,《数量经济技术经济分析》2002年03期。

(5)齐红倩:“现代企业理论框架下的公司绩效:理论与实证分析”,《吉林大学社会科学学报》2004年05期。

(6)齐红倩:“发展循环经济,实现我国农业的可持续发展”,《学习与探索》2005年05期。

(7)张屹山、齐红倩:“三农”问题与农民权利研究,《学习与探索》2005年02期。

(8)齐红倩:“价格战的成因与企业应对策略”,《理论前沿》2001年06期。

(9)齐红倩:城市化模式选择与我国“三农”问题,《人口学刊》2006年02期。

(10)齐红倩:“规模与风险:我国国债发行的动态模型”,《21世纪数量经济学》第四卷、湖南大学出版社、2004年5月。

 

主讲课程:微观经济学、企业经济学、项目质量管理