党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院党委开展民主评议党员工作

发布时间:2016-06-07 08:11:15     作者/出处:科研     阅读次数:[]

根据《吉林大学开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,结合我院党员队伍建设实际,我院于523-63日对全院党员进行了民主评议。

本次民主评议党员紧紧围绕“两学一做”学习教育总体要求,从党员是否坚定共产党人理想信念、是否牢固树立党的意识、党员意识、是否强化党的宗旨意识、是否积极践行社会主义核心价值观、是否在推动学校改革发展实践中建功立业等方面进行了自评与互评。

学院15个党支部分别召开党员大会共15次,组织党员学习了《中国共产党章程》、《条例》、《准则》的具体内容,要求党员严格按照党章履行的内容进行自评与互评。全体党员根据此次民主评议党员的要求,认真回顾了自身在党性、思想作风、工作作风等方面的情况,查找差距,提高认识,实事求是把自身存在的问题查找的更为全面和深刻。在互评阶段,党员明确开展批评与自我批评,每个党员都认真对照党员标准、党员目标管理认真剖析思想、工作、学习、纪律、作风等实际情况,找出存在的问题和不足,查准根源,提出努力方向和整改措施。

通过党员民主评议,使全院党员坚定了共产主义信念,增强了全心全意为人民服务的意识。对在评议中发现的一些不足之处,学院党委也会制定切实可行的整改措施,进一步加大党建工作力度,强化党员的责任意识、政治意识、纪律意识,不断增强党性,提高综合素质,充分发挥党委的政治堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院的健康快速发展提供坚强的思想和政治保障。

商学院党委

201667