党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院召开反腐倡廉报告会

发布时间:2015-06-10 17:09:45     作者/出处:科研     阅读次数:[]

为深入贯彻落实中央纪委十八届五次全会、2015年教育系统党风廉政建设工作会议和省纪委十届四次全会精神,切实做到懂法纪、讲规矩、知敬畏、明底线,根据学校党委反腐倡廉建设工作会议精神及《省教育厅省高校工委“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动方案》的通知要求。结合我院工作实际,2015610日下午,商学院反腐倡廉报告会在东荣大厦B310报告厅顺利举行。吉林大学党委常委、纪委书记刘晓民教授为商学院师生做了一场深刻的反腐倡廉专题报告。学院(中心)领导班子成员,各系主任、副主任、支部书记,全体教职工党员,学生党员代表等出席了本次报告会。会议由商学院党委书记蔡志刚主持。

刘书记分别从立足四个全面,深刻领会十八大以来中央关于反腐倡廉的基本精神;科学分析,正确认识高校反腐败的形式;准确把握反腐倡廉的战略定位;清正廉洁,作风优良是高校教师的职责和本分四个方面进行了阐述。对高校系统反腐倡廉工作的重要性、反腐倡廉建设任务的艰巨性、全面落实主体责任、切实履行监督责任等方面,结合各方面案例对反腐倡廉工作进行了全面解读。

刘书记强调,新时期下的高校工作,要切实落实中央八项规定精神,加强作风建设,切忌闯关心态,严格按照“三严三实”标准要求自己,心存敬畏,时常自省,按照“四有”标准加强师德师风建设,强化党员意识,加强党性修养,恪守底线,抵制诱惑,在学院营造一个山清水秀的教书育人政治生态,为培养新时期的社会栋梁贡献力量。

蔡志刚书记对本次报告进行了总结,他强调刘书记的报告贴合实际,内容丰富,思路清晰,分析透彻,既是反腐倡廉教育和党风廉政建设的报告,也是一堂生动的公开课,对学院进一步推进反腐倡廉建设及党风廉政建设具有重要的启示意义,也对学院各级领导干部提高素质能力、加强党性修养、防范廉政风险具有重要的促进作用。学院全体党员要认真学习领会刘书记报告精神,将刘书记报告与学院日常工作结合起来,切实增强反腐倡廉意识,不断加强关键环节和重点领域的监督检查,进一步提高学院反腐倡廉建设与党风廉政建设工作水平,为学院的持续健康发展提供坚实的思想、政治和组织保障。

商学院党委

2015610