党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院党委组织开展廉政警示教育活动

发布时间:2015-06-16 14:14:35     作者/出处:科研     阅读次数:[]

为深入贯彻落实中央纪委十八届五次全会、2015年教育系统党风廉政建设工作会议和省纪委十届四次全会精神,切实做到懂法纪、讲规矩、知敬畏、明底线,根据《省教育厅省高校工委“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动方案》及学校党委的通知要求,结合我院实际,616日上午,商学院党委书记蔡志刚带领班子成员、教职工党支部书记、全体行政管理干部及学生党员代表参观了铁北监狱,接受廉政警示教育。

首先,铁北监狱政委马世骖向商学院老师详细介绍了铁北监狱的现状,并对此次活动给予了高度评价。

接着,蔡志刚书记代表商学院全体员工对铁北监狱的大力支持和帮助表示了衷心的感谢,并重点强调了本次警示教育活动的目的和意义,旨在通过反面典型,洗涤心灵,坚定信念,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,避免和防止腐败现象的发生。希望各位党员干部认真反思,从中吸取教训,防微杜渐,警钟长鸣,提高拒腐防变的能力,增强服务教职员工的意识,促进学院事业的全面发展。

接着,参加廉政警示教育的全体老师听取了部分服刑人员的现身说法并观看了反腐倡廉纪录片。

此次廉政警示教育活动作为我院“学党章、讲规矩、守纪律”实施方案的一项重要内容,用反面教材使党员干部加深了对职务犯罪危害性的认识,身临其境的教育、巨大的反差让参观的党员干部们内心受到了强烈震撼,为进一步打牢反腐倡廉、预防职务犯罪的思想防线起到了深刻的警示作用。

商学院党委

2015616