党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院行政党支部召开“学党章、讲规矩、守纪律”学习教育暨发展党员会议

发布时间:2015-06-18 09:12:55     作者/出处:科研     阅读次数:[]

为进一步落实《商学院“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动实施方案》及“三严三实”具体要求,617日下午,商学院行政党支部“学党章、讲规矩、守纪律”学习教育暨发展党员会议在东荣大厦306会议室顺利召开。商学院全体行政党员参加了会议。

本次会议有四项主题内容。

第一项内容为开展“三严三实”专题教育处级领导干部专题党课。

首先,为贯彻落实商学院开展“三严三实”专题教育实施方案,要求处级领导干部开展专题党课。会上,商学院数量经济研究中心副主任王淑华老师和商学院副院长梁志平老师分别传达了习近平总书记“三严三实”的具体要求,并结合自身实际工作,以及对“三严三实”的理解,开展了专题讲座,切实分析了“三严三实”的现实意义,在工作当中的指导意义与践行“三严三实”的重要性和必要性。

随后,商学院党委书记蔡志刚老师针对学院“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动与“三严三实”专题教育要求进行了发言。蔡书记强调,希望各位行政干部党员同志以身作则,加强思想信念,严以修身;充分明确权力责任,严以用权;严格要求自己,严以修身;实实在在谋事,踏踏实实创业,勤勤恳恳做人,时刻用“三严三实”的标准要求自己,推进学院各项事业的发展。蔡书记同时指出,“学党章、讲规矩、守纪律”教育活动将成为推进商学院各项事业建设的长效机制,希望大家时常翻阅并学习党章,明确党的要求,依法依规行驶权责,不允许有令不行,不允许为官不为,不允许闹不团结,增强服务意识,明确责任分工,保障商学院各项事业的进一步发展。

第二项内容为传达部署商学院“学党章、讲规矩、守纪律”学习教育活动实施方案及具体要求。

首先,由支部委员王春艳老师和王菲菲老师分别传达了吉林大学党委书记杨振斌和吉林大学校长李元元在校反腐倡廉会议上的报告。反腐倡廉报告字字珠玑,掷地有声,指出了目前工作诸多方面需要注意与改进之处,为商学院行政党员干部更好的工作与生活提供了重要指引。

接着,支部书记王世强老师对学院“学党章、讲规矩、守纪律”学习教育活动方案进行了详细的解读部署,强调了本次专题学习的重要性,要求全体党员干部要认真学习领会此次学习活动的重要意义和任务,按照教育活动的安排步骤,逐项认真学习开展,并对暑期的学习内容和要求进行了部署。

第三项内容为发展接收预备党员。

支部严格按照组织发展原则和发展程序,讨论了史秀玫、张子潇两位同志的入党问题,对两位同志的入党事宜进行了民主评议、投票决议。

第四项内容为重温入党誓词。

为了让全体党员干部认真回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,教育党员干部要时刻牢记入党誓言,自觉遵守党章,终身践行入党誓词,商学院全体行政支部党员重温了入党誓词。铮铮誓言声声入耳,句句入心,面对鲜红的党旗,各位党员再一次庄重的说出了入党誓言。