党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院党委召开“三严三实”专题学习研讨会

发布时间:2015-06-24 11:15:05     作者/出处:科研     阅读次数:[]

624日上午,按照学院关于“三严三实”专题教育的安排,商学院党委围绕严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象,举行第一次专题学习研讨。学院(中心)领导班子全体成员及全体党委委员参加了研讨会。会议由商学院党委书记蔡志刚主持。

首先,蔡志刚书记就严以用权做专题发言。蔡书记强调,习近平总书记提出的“三严三实”要求中,严以用权直指领导干部作风的核心。“始终做到秉公用权、不以权谋私,依法用权、不假公济私,廉洁用权、不贪污腐败,始终保持共产党人的政治本色。”这是领导干部践行“三严三实”,严以用权的“官箴”。随后,蔡书记分别就如何坚持权为民所用、正确使用权力问题,如何坚持民主集中制、落实民主决策问题,如何坚持从实际出发谋划事业、推进学院工作问题三个方面和与会同志进行了探讨。

蔡书记指出,习近平总书记提出的“三严三实”要求,从精神支柱、价值追求、行为规范等方面,全面阐述了新时期优秀党员干部的精神特质,既是正心修身的思想守则,也是干事创业的行为准则。必须把“三严三实”贯彻到工作中、体现在行动上,以优良作风提振精神状态,抓紧每一天、干好每一年,抢抓新机遇,谋求新发展,不断把学院各项事业推向前进。

商学院党委副书记兼副院长范庆文、副书记李立超,分别结合自身工作,分析探讨了“三严三实”的重要性及严以用权的现实意义。

按照吉林大学关于《“三严三实”专题教育实施方案》及《商学院“三严三实”教育实施方案》的安排部署,“三严三实”专题学习研讨将在6月、8月、10月进行,学院(中心)的9位党员处级领导干部分3批进行主题发言,每次确定3位主要发言人,围绕研讨主题进行发言,其他成员参与交流讨论。

商学院党委

2015624