党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院迎“七一”新党员入党宣誓大会顺利举行

发布时间:2015-07-01 14:07:45     作者/出处:科研     阅读次数:[]

630日上午9时,商学院迎“七一”教工、学生新党员入党宣誓大会在东荣大厦604报告厅顺利举行。商学院党委副书记兼副院长范庆文老师,2013级辅导员金博老师以及全体教工、学生新党员参加了本次宣誓大会。大会由商学院2012级辅导员荣诗达老师主持。

首先,荣老师阐述了共产党员宣誓的重要意义。

随后,何明钰同学作为新党员代表发言。何明钰同学表示作为一名新党员会自觉地实践“三个代表”重要思想,坚持党的的根本宗旨并同时不断加强自身学习,提高自身思想文化素质,紧跟党的脚步。

接着,乔琳同学作为老党员代表进行发言。乔琳同学表示作为老党员会主动向党组织汇报思想,学习和工作情况,虚心接受批评,积极创造条件,把入党作为工作的加油站,再接再厉,勇往直前,为党和人民的事业做出最大的贡献。

最后,范书记总结强调:党员不仅享有相应的权利,更重要的是履行好党员的义务,发挥好新时期共产党员的先锋模范作用。作为党员要坚定理想信念,增强责任心,守纪律讲规矩,提高素质,完善自我,发扬党的优良传统,牢记党的宗旨,以“学党章,讲规矩,守纪律”相关要求规范言行,用“三严三实”的标准严格要求自己。

大会尾声,由金博老师带领党员宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,一句句誓言代表了党员作为共产党人本色的决心。

通过本次宣誓,进一步强化了党员的权利和义务,强化了党员自身的使命感和责任感,让新生党员们更加深入地了解党的教育方针和重大决策,牢记党的宗旨,践行党的使命。

商学院党委

201571