党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院党委召开“三严三实”专题学习研讨会

发布时间:2015-09-14 15:13:05     作者/出处:科研     阅读次数:[]

914日上午,按照学院关于“三严三实”专题教育的安排,商学院党委围绕严以律己,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,举行第二次专题学习研讨。学院(中心)领导班子全体成员及全体党委委员参加了研讨会。会议由商学院党委书记蔡志刚主持。

刘金全院长、金晓彤副院长、梁志平副院长就“三严三实”--严于律己进行了阐述,几位领导结合自身工作深入剖析了对严以律己的认识。

严以律己,就是要遵守党纪国法,做到为政清廉。常怀律己之心,方能做到事前事后都能守住规矩、何时何地都能挡得住诱惑。唯有严以律己,才不会陷入享乐和奢靡的泥潭。对于党员干部而言,只有常怀律己之心,才能坚守道德防线,永葆政治本色。恪守廉洁自律的政德,模范遵守国家和机关有关廉洁从政的各项规定,要始终牢记党的宗旨,不断增强党性意识,始终把党和人民事业放在首位,继续发扬老一辈艰苦奋斗的优良传统,坚决抵制各种腐朽没落思想观念和生活方式,不断提高自己的思想觉悟和警惕性,筑牢思想防腐第一道防线。要有惦念群众之心,要树立群众观点,多换位思考,增进对群众感情,主动把自己置于组织和群众监督之中,始终坚持群众所想、所盼、所求就是我们工作的出发点和落脚点,在工作上要尽心尽力干好本职工作。加强道德修养,以律促德、严格自律,端正从政道德思想,自觉按照自重、自省、自警、自励的道德自律要求来约束自己,时刻保持道德廉耻观念,严守职业道德底线,始终保持思想道德的纯洁性。

严以律己,就要心存敬畏,坚守法治,牢记职业责任。要有敬畏法纪之心,要经常审视那些因无视党纪国法,甚至将自己凌驾于党纪国法之上的干部走上犯罪的道路的警示案例,从内心深处敬畏党纪国法,不仅把党纪国法当做高压线,更要作为我们做人做事的底线。要有一种浩然之气、正义之气,在自己模范遵守法纪的同时,还要敢于和善于同一切违法乱纪行为作斗争,用自己的实际行动维护党纪国法的权威和尊严。要从小事做起,从衣食住行做起,切实防微杜渐。要事事简朴、处处节约,为全社会清廉节俭风气的培育树立表率,展示共产党人的政治本色和高尚情操,树立党员干部的良好形象。严以律己,筑牢廉洁自律防火墙,模范遵守上级关于廉洁从业的各项规定,带头遵守各项规章制度,以自己的言行去带动单位的防腐倡廉建设,保证廉洁从政,促进建立按制度办事、靠制度管人的有效机制。

按照吉林大学关于《“三严三实”专题教育实施方案》及《商学院“三严三实”教育实施方案》的安排部署,“三严三实”专题学习研讨第三次“严以修身”专题将于11月上旬进行。

商学院党委

2015914