党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院党委召开“三严三实”专题学习研讨会

发布时间:2015-11-19 09:12:55     作者/出处:科研     阅读次数:[]

1118下午,按照学院关于“三严三实”专题教育的安排,商学院党委围绕严以修身,加强党性修养、坚定理想信念、把牢思想和行动的“总开关”,举行第三次专题学习研讨。学院(中心)领导班子全体成员及全体党委委员参加了研讨会。会议由商学院党委书记蔡志刚主持。

数量经济研究中心张屹山主任、陈守东副主任、王淑华副主任就“三严三实”严以修身进行了阐述,几位领导结合自身工作深入剖析了对严以修身的认识。

“三严三实”言简意赅的阐明了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基,是加强领导干部党性修养、深入推进新形势下党的建设的重要遵循。开展“三严三实”专题教育,既体现了党中央驰而不息推进从严治党的决心和态度,也为加强党员干部思想政治建设、纪律作风建设提供了重大契机。严以修身,重在修“学”、修“品”、修“行”、修“为”。通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定理想信念,筑牢政治基础,带头讲党性、重品行、作表率,做一个上进的人,一个尽责的人,一个充满正能量的人,一个热爱教育事业的人。要把“严以修身”作为干事创业的行为准则,坚持“学为人师、行为世范。要以严以修身的具体实践强化素质提升能力,推动工作取得实效,围绕学校立德树人,抓好师生思想政治建设,提高“育人”能力水平上见实效。

最后,蔡志刚书记对“三严三实”学习研讨情况进行了总结。蔡书记强调:“三严三实”不仅仅是个理论问题,更是个实践问题,党员领导干部要让其内化于心,外化于行。“三严三实”活动开展的好不好,不仅是看我们读了多少书,表了多少态,更重要的是看问题解决了没有,精神面貌振奋了没有,工作标准提高了没有。只有坚持学以致用,用以促学,在履职尽责,干事创业上见到成效,才能把“三严三实”活动不断引向深入,真正使“三严三实”成为党员领导干部的自觉行动,要严字当头,实字落地,做好学院的各项工作,推进学院各项事业的稳步快速发展。

按照吉林大学关于《“三严三实”专题教育实施方案》及《商学院“三严三实”教育实施方案》的安排部署,“三严三实”专题民主生活会将于12月中下旬进行。

商学院党委

20151119