党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

学校检查组到商学院检查基层党建工作

发布时间:2015-11-30 09:17:55     作者/出处:科研     阅读次数:[]

1127日上午,校党委常务副书记蔡莉、纪委副书记兰恒斌、党委组织部副部长曲思伟、学生工作部组织员李卫一行四人到商学院进行了基层党建工作检查。学院党委书记蔡志刚、副书记范庆文、副书记李立超出席了本次会议。

首先,兰恒斌就本次基层党建检查工作的重要意义与开展情况进行了简要的说明。随后,蔡志刚就学院党委的思想政治建设、组织建设、党风廉政建设、“三严三实”教育活动落实情况、保持共产党员先进性现状及基层党委、党支部在学院工作中发挥的战斗堡垒作用等情况进行了汇报。蔡志刚强调,基层党建工作是基层党委工作的重中之重,是组织工作的核心,党建工作的好坏直接关系到学院各项工作的顺利开展和学院的整体发展。在新的形势下,我院将进一步加强和改进基层党的建设,围绕一个理念,实现一个目标,稳步提高学院党建水平,促进学院的党建工作再上一个新台阶。

检查组同志就“三严三实”专题教育相关材料、2011年以来党建工作总结、学院党建工作动态相关情况、2011年以来的党建规章制度、2015年党建工作计划、党委会会议记录、党政联席会会议记录、党支部设置及支委会成员清单、党支部“三会一课”记录、近3年发展党员情况、入党积极分子管理、预备党员和正式党员材料、党员活动室情况等方面进行了检查。

检查组在听取汇报、查阅材料后,对我院在基层党建工作中进行的探索和尝试给予了充分的肯定,鼓励我院继承和发扬优良传统,开创具有鲜明特色、富有时代新经验、新方法的党建工作新局面。同时,就如何发挥基层党委的作用,党员发展与管理的规范化、制度化为我院提出了建设性的意见。

随后,蔡莉对商学院党委工作给予了肯定。她表示,商学院党委在增强学院师生凝聚力、加强文化建设,树立师德标兵典范等举措上充分发挥了党委作用,希望商学院总结学生工作、行政干部队伍建设等先进案例,进一步完善教工党支部能动性,进而推动学校党建工作的进一步发展。

最后,蔡志刚表示,蔡莉书记等领导同志牵头的这次检查工作对我院基层党建工作起到了极大的推动作用,通过这次检查,学院要认真总结过去的工作经验和不足,使学院今后的党建工作更加深入扎实,活动开展的更加生动,为学院和学校的和谐发展贡献一份力量。

商学院党委

20151127