党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院党委举行《准则》《条例》专题学习会

发布时间:2015-12-16 14:19:35     作者/出处:科研     阅读次数:[]

1216日上午,学院党委就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》举行专题学习会。学院党委书记蔡志刚主持会议并就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读。商学院副书记范庆文、副书记李立超及各系教师、学生支部书记出席了本次会议。

蔡书记强调,新修订的《准则》和《条例》深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的丰富实践,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,更为学院各部门履行职责、强化监督执纪问责提供了纪律武器和制度利器。

在专题学习会上,与会同志对《准则》与《条例》进行了逐条学习,并对修改部分进行了认真研读与讨论。就《准则》中“四个必须”、“八条规范”进行了逐条解读,就《条例》中“六大纪律”涉及到的每个方面进行了详细探讨。

蔡志刚书记在专题学习会议上,就如何进一步学习贯彻好《准则》和《条例》提出要求。一是要深入学习。做到“两个结合”,把学习这两个党内法规与学习党章和其他党内法规结合起来,与“三严三实”专题教育结合起来。要原汁原味地读,逐字逐句地学,领会《准则》精神,牢记《条例》要求,把党规党纪刻印在心上,做到内化于心、外化于行,各党支部要组织党员认真学习,严格执行。二要模范遵守。学院各位党员教师、学生,要以《准则》为镜鉴,以《条例》为戒尺,时刻牢记红线不能踩,底线不可碰,做讲规矩、守纪律的模范。三要严格执行。全体党员要在贯彻执行上狠下功夫,切实用好两项法规,忠诚履职,坚决维护好党的纪律的严肃性和权威性。

商学院党委

20151216