党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2015-12-18 11:18:15     作者/出处:科研     阅读次数:[]

为深入开展“三严三实”专题教育活动,将思想和行动统一到中央和学校党委的决策部署上来,以强烈的政治责任感和大局意识,扎实推进“三严三实”教育,20151218日,学院党委召开了“三严三实”专题民主生活会。学院(中心)领导班子全体成员、全体党委委员参加了本次会议。会议由党委书记蔡志刚主持。

学院(中心)9位党员领导干部按照要求,对照“三严三实”的相关精神,逐条查摆问题,认真总结修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实的具体原因,并结合工作、生活的实际情况,提出了整改措施和努力方向。会议强调,“三严三实”是衡量为人为政的基本要求,也是检查党性原则和执政能力的标尺。今后的工作中,要对照“三严三实”,学习焦裕禄、牛玉儒、杨善洲精神,牢固树立坚定的信念、群众观念和宗旨意识,树立优良的作风,培养开拓创新、争创一流业绩的高尚情操。严格遵守党的政治纪律和组织纪律,坚决贯彻执行党的路线方针政策和决议,从全院工作大局出发,认真执行学校的决策部署,严格执行中央八项规定,认真学习《准则》《条例》,把握大节,注重小节,善于从全局高度审时度势,善于把握客观规律推进工作,不断提高群众工作能力、领导能力和服务水平。

最后,蔡志刚书记对本次“三严三实”教育活动进行了总结。蔡书记指出,本次“三严三实”民主生活会,各位党员领导干部准备充分,谈感受、谈体会比较深刻,整改剖析到位,查找问题没有避重就轻,对将来的努力方向明确并有具体的解决问题的措施,达到了逾期的效果。按照学校、学院关于开展“三严三实”教育活动的部署,学院“三严三实”教育活动计划全面完成,希望各位党员领导干部时刻按照“三严三实”精神要求自己,提高自身修养,改进工作作风,自律用权,兢兢业业工作,勤恳务实尽职,为学院的进一步发展贡献力量。

商学院党委

20151218