党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院行政党支部召开专题学习会

发布时间:2015-12-31 09:13:25     作者/出处:科研     阅读次数:[]

1229日上午,商学院行政党支部在东荣大厦306会议室召开了支部专题会议。行政党支部全体党员干部出席了会议。会议由支部书记王世强同志主持。

首先,会上传达部署了关于投票选举中共吉林大学第十四届党委委员及纪律委员的通知精神,按照通知要求,全体党员对两委委员候选人进行了投票工作。

接着,行政党支部就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》举行专题学习会。邀请支部成员、学院党委书记蔡志刚同志对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读。新修订的《准则》和《条例》深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的丰富实践,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,更为学院各部门履行职责、强化监督执纪问责提供了纪律武器和制度利器。会上,蔡志刚书记就《准则》中四个必须八条规范进行了逐条解读,就《条例》中六大纪律涉及到的每个方面进行了详细探讨。就如何进一步学习贯彻好《准则》和《条例》提出要求。一是要深入学习,做到两个结合,把学习这两个党内法规与学习党章和其他党内法规结合起来,与三严三实专题教育结合起来。要原汁原味地读,逐字逐句地学,领会《准则》精神,牢记《条例》要求,把党规党纪刻印在心上,做到内化于心、外化于行。二要模范遵守,各位党员要以《准则》为镜鉴,以《条例》为戒尺,时刻牢记红线不能踩,底线不可碰,做讲规矩、守纪律的模范。三要严格执行,全体党员要在贯彻执行上狠下功夫,切实用好两项法规,忠诚履职,坚决维护好党的纪律的严肃性和权威性。支部书记王世强同志号召全体党员干部会后要认真学习,深刻领悟,牢记精髓,严格遵守,做一名新时代真正合格的共产党员。