党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

商学院党委召开“两学一做”学习教育部署会

发布时间:2016-04-19 13:06:55     作者/出处:科研     阅读次数:[]

2016419日,商学院党委召开“两学一做”学习教育部署会,正式启动“两学一做”学习教育。商学院党委书记蔡志刚代表学院党政领导班子做动员报告。商学院党委副书记范庆文、党委副书记李立超及全体党支部书记参加了本次会议。

蔡志刚书记在报告中阐释了开展“两学一做”学习教育的重大意义,要求全体党员干部要切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,严格按照党委的部署和要求,周密安排、精心组织,处理好学习与研究的关系、学习与实践的关系,以好的作风开展活动,为更加扎实地推进学院事业发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

开展“两学一做”学习教育是“三严三实”教育的延续,是全面落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署,为从严治党赋予了新的内容。学院党委将积极组织部署学习讨论,深化对党章党规的认识,深化对习近平总书记系列讲话精神的理解和把握,努力提高思想水平,不断加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强理论自信、道路自信和制度自信。将开展专题教育作为全体党员加强党性锻炼、改进作风的好机会,立足岗位做贡献,全心全意服务好师生。

蔡志刚书记最后总结指出,我们要创新学习方法,在逐字逐句读党章的基础上,做到“四个结合”。一是结合党史学,从历史的脉络去把握规律,深刻理解中国特色社会主义理论的科学性、习近平总书记治国理政的思想是如何形成的;二是结合党的路线方针政策学,学习改革、发展、理政的相关政策,不断开拓视野;三是结合党的思想作风来学,遵从实事求是的科学精神,结合各支部的实际情况,有的放矢的落实“两学一做”教育,要有思考、想得通,透彻把握本质和内涵;四是结合实际工作来学,将学习的思想理论成果运用于实践,做到学用相长、知行统一。

会议还部署了商学院2016年党支部书记换届工作方案相关内容。学院党委号召全体党支部从各自实际出发,创新学习活动形式和方法,突出重点、统筹协调,做到工作学习两手抓、两不误,确保党支部换届工作圆满完成,学习教育活动达到预期效果。

商学院党委

2016419