党政工作

首页 > 党政工作 > 党委工作 > 党委动态

学院党委布置学校第十三次党代会代表推选工作

发布时间:2010-05-04 10:11:45     作者/出处:科研     阅读次数:[]

按照中共吉林大学第十三次代表大会筹备工作动员会会议精神,为切实做好参加中共吉林大学第十三次代表大会会议代表的推选工作,商学院党委于5月4日上午在东荣大厦306会议室召开工作会议部署相关工作。商学院党委副书记范庆文、李立超,学院党委委员和各党支部支部书记参加了会议。会议由党委书记蔡志刚主持。

会上,李立超副书记和范庆文副书记分别向与会同志传达了学校组织部下发的《中国共产党吉林大学委员会关于做好召开第十三次代表大会筹备工作的通知》和《关于中国共产党吉林大学第十三次代表大会代表选举工作的通知》,使大家进一步明确了工作任务和目标。

蔡志刚书记随后就党代会代表推选工作进行了详细布置,结合中共吉林大学第十三次代表大会筹备日程表制定了学院相关工作计划,并对各项工作的具体落实做出了细致要求。

他指出,召开吉林大学第十三次党代表大会,是我校党内政治生活中的一件大事。认真做好代表选举工作,是开好这次大会的基础。学院党委高度重视此项工作,已经把选举出席中国共产党吉林大学第十三次代表大会代表列入重要工作日程。各支部在开展具体工作中,要充分发扬党内民主,认真执行民主集中制原则,尊重党员的民主权利,体现选举人的意志。对选举人在选举过程中提出的问题,要认真研究并妥善处理,重要情况要及时报告学院党委,以便及时向上级反应问题。各支部要让每个党员在参与学校党代表大会筹备工作中,受到党性和党的民主集中制教育,进一步增强广大党员的政治责任感和使命感。各基层支部要高度重视、精心组织、周密安排,认真组织做好党代表选举工作,按时保质完成选举党代表的任务。