研究生培养

首页 > 研究生培养 > 研究生动态 > 正文

商学院纪念建党96周年开展“重温党史,不忘初心”主题讲座

发布时间:2017-06-28 09:07:35     作者/出处:科研     阅读次数:[]

正值建党96周年之际,为了纪念建党、重温党史、缅怀先烈,2017年6月27日上午9点,商学院研究生党支部在东荣大厦B310成功举办了“重温党史,不忘初心”主题讲座。

本次讲座的主讲人是马克思主义学院的张中国教授,他对党的发展历程有着专业且深入的研究。商学院研究生办的何友军老师主持了本次讲座。参与本次活动的主要是商学院的硕士和博士研究生。

讲座伊始,张中国教授就按照党的发展历程,将党的发展史划分为三个时期,其一为自1921年中国共产党成立至1949年中华人民共和国成立的新民主主义革命时期;其二为1949年至1976年粉碎四人帮的社会主义革命与社会主义建设时期;其三为1976年至今的改革开放新时期。其后,结合三阶段的党的历史,张中国教授以生动的事例、深刻的语言讲解分析了中国共产党建党96年历程中的重要发展事件以及重要会议,并详细说明了每次党的会议为中华民族共和国的发展方向所带来的重要意义。期间,张中国教授还讲述了党的生日、建军节等与党的历史息息相关的纪念日的由来,使我们更加深刻地铭记历史、体会纪念日的深意。

在本次的讲座中,张中国教授一方面带领商学院的硕士以及博士研究生们重温了党的发展历史,纪念即将到来的党的生日,另一方面引领学生们缅怀了为中国革命事业献出生命的共产主义战士。在此次讲座中,同学们收获良多。

在热烈的掌声中,商学院“重温党史,不忘初心”主题讲座圆满落幕。通过过聆听本次讲座,同学们对于党的历史有了更加深刻的了解,相信大家在未来的学习与工作中也会不忘初心,为建设社会主义社会奉献自己的最大力量。

 

吉林大学商学院

撰稿人:李盈萱

2017年6月28日