首页 > 研究生培养 > 研究生动态 > 正文

商学院新一届研究生团委、研究生会成立大会成功召开

发布时间:2011-09-30 10:14:05     作者/出处:科研     阅读次数:[]

2011年9月28日,在这个秋高气爽的日子,2011级商学院研究生团委、研究生会成立大会在东荣大厦304室召开。商学院党委副书记李立超老师莅临指导本次会议。会议由研究生团委书记孟含琪主持,参加本次会议的有商学院研究生团委、研究生会全体成员。

会议由李老师热切、充满关怀的讲话开始。李老师首先对新同学积极加入团委、研究生会组织表示欢迎。同时也表达了对大家的殷切希望:工作中要团结协作,应具有奉献意识,创新意识及大局意识,工作能力差异不重要,工作态度最重要,要主动承担工作,敢于并善于承担工作。希望每一名成员都能通过人格魅力团结周围同学,在大家共同的努力下,使商学院研究生团委、研究生会的工作更上一个新的台阶。

李书记发表讲话后,商学院团委和研究生会的成员进行自我介绍,大家纷纷表现出积极的工作态度和对于未来工作的展望。孟含琪强调说,希望大家能够成为工作的好伙伴,珍惜宝贵的工作经历,在工作中收获友情,留下曾经共事的美好回忆!

随后,由研究生会主席代宏尧介绍活动计划,他说,积极开展研究生活动有助于发扬大家的团结精神,提高凝聚力;活动也可以丰富研究生课余生活,并提高学习积极性。他提出了两方面的计划:积极开展学习与生活的经验交流会;组织各项文体活动。与会成员就此积极踊跃地发言,提出相关建议。

会议最后,孟含琪明确了各部门的职责,提出下一阶段的工作计划并进行了总结发言。会议在轻松热烈的气氛下结束。此次研究生团委、研究生会成立大会的成功举办,调动了大家的工作热情。新一届的成员纷纷表示将不负老师和同学们的重托,为商学院团委和研究生会未来的发展不懈努力。