首页 > 学生工作 > 学工办通知 > 正文

关于协办第三届“e路通”杯网络商务创新应用大赛的通知

发布时间:2010-03-17 16:04:25     作者/出处:科研     阅读次数:[]

为提升大学生的网络商务应用能力、促进企业网络商务的应用及其人才的培养、促进大学生就业,在工业和信息化部的指导下,自2007年以来,中国互联网协会已连续主办了两届大赛,中国建设银行持续作为主协办单位。前两届大赛总计有近15万学生、来自2000多所高校的参与,数百位获奖选手在赛后得到了参赛企业的实习实践乃至就业机会。经组委会追踪访谈,参赛学生尤其是队长的就业率高达75.51%。大赛对于提升大学生的能力、促进大学生实习就业的效果非常显著,也意味着大赛所带来的高校学生利用互联网进行远程商业实践的创新方式是行之有效的。

为进一步推动“互联网应用实训促就业”工程,促进校企合作,中国互联网协会建行“e路通”杯第三届全国大学生网络商务创新应用大赛于2009年11月10日在清华大学正式启动。清华大学经济管理学院作为联合承办院校及实践教学示范院校。

秉承往届大赛的优势,第三届大赛具有如下新的特点与亮点:

1.除工信部指导外,教育部、团中央同时作为支持单位和指导单位

2.更多高校积极参与,并成为承办院校和协办院校

3.更多传统企业如海尔集团、中国移动飞信等企业参与并提供实际商业问题

4.地方政府逐渐的关注与支持

5.更多企业真实案例、供更多专业的学生选择

6.权威媒体(中国青年报、新华网)关注,充分展示高校实力与学生能力

7.更多实习实践乃至就业机会。(如淘宝网对大赛优胜选手招聘免笔试)

鉴于我院选手在上届比赛中的优异表现,现决定积极组织各年级学生参赛,展现商学院的实践教学水平,帮助学生争取实习实践乃至就业机会。有关报名详情,请访问大赛官方网站: 。

定于本周末邀请中国建设银行等企业到校讲解比赛相关案例,对参赛选手进行有针对性的指导。望广大本科生踊跃参加。