首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

商学院团委心理部“恰同学少年”心理素质拓展活动成功举办

发布时间:2018-05-28 12:05:38     作者/出处:     阅读次数:[]

518日下午6点,由商学院心理部举办的“恰同学少年”素质拓展活动在东荣大厦一楼大厅举行。参与本次活动的为部分大一学生以及全体心理部成员,由郑淇心担任活动主持人。同学们积极配合、踊跃参与,整个活动过程十分顺利。

活动伊始,由主持人结合生活事例为同学们解释什么是素拓活动以及素拓活动的意义,为稍后活动的顺利进行做准备。紧接着,在主持人的引导下,同学们各自分为六组,由心理部部员们担任各组组长,以小组为单位进行游戏。首先进行的是热身游戏“随风而动的草”,在游戏中需要各组成员通过互相的配合成功将每个充当“草”的同学在每个人手中“传递”,成员之间相互信任,积极配合,从最开始的陌生羞涩逐渐走向了熟悉默契。

在热身游戏之后本次的比赛游戏正式展开,分别为“不能说的秘密”“情有千千结”和“心心相印”,游戏由主持人引导、各组长带领,比赛中大家踊跃参与、集思广益,通过良好的互相配合完成了任务,争分夺秒,力争上游。这些游戏均需要全体组员们的互相配合和积极献策,这大大锻炼了组员间的团队合作能力,无形中增添了彼此之间的默契,同时也带来了不少欢乐,整个游戏过程中充满了同学们的欢声笑语。在之后的分享感受环节中,各小组以击鼓传花的形式选取了部分组员分享对本次活动的所思所想。最终评分结果出来后,更有惜败的小组带来了十分贴近本次素拓的“合作解圈”表演,以及大家期待已久的分发零食小奖品环节。经过愉悦的零食分享之后,此次素拓活动便在大家的合影留恋中落下了帷幕。

本次素拓活动为同学们互相加深了解、拉近距离提供了一次很好的机会,让同学们之间打破了壁垒、卸下了心防,同时让同学们的心理得到了良好的发展,也很好地锻炼了团队合作能力。本次活动得到了同学们的高度参与,最终取得了圆满成功。

(商学院记者站 撰稿:吴瑞昕 摄影:王欣欣 编辑:寇先柳)