首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

商学院2019年寒假社会实践系列报道(三十五)庆祝新中国成立七十周年调研活动

发布时间:2019-03-07 15:57:47     作者/出处:     阅读次数:[]

为深入了解新中国成立七十周年的发展成果和革新变化,“新中国成立七十周年”调研小组在寒假期间分别在江苏省徐州市、淮安市和吉林省松原市、吉林市的学校、敬老院和工厂分别开展了调研活动。

无论时代如何变化,教育都是永恒的主题。小组成员们分成四个小队,同时走访了四个不同城市的学校,通过采访老师和同学,了解了学校新的发展状况与美好未来。

小组成员分别先后去探访了两家敬老院,实地了解了老人们的生活情况。老人们对小组成员们的到来感到十分开心与欣慰,在交流的过程中,他们了解到敬老院为方便老人生活,增建了娱乐设施,改善了住宿情况,也时常有不同学校的学生去敬老院慰问老人。

在这次实践活动的最后一天,团队去探访了一家建设工厂。在那里,小队成员们了解到由于自动化技术的不断进步,越来越多的企业开始利用大数据分析提升业务和绩效,自动化系统促进了工厂生产力的提升,降低了投资风险和增加了回报率。

在此次调研活动中,小组成员们不仅与高中生们分享了学习经验,也为老人带去了温暖的祝福和陪伴,还走进了工厂了解了企业的革新发展。此次实践活动让同学们不仅收获了知识与喜悦,同时更加深刻地认识到了青年人所肩负的责任。

(商学院新媒体工作站 摄影:社会实践部 撰稿、编辑:李汶鞠)