首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

商学院2019年寒假社会实践系列报道(三十七)返校宣讲走进丹东二中

发布时间:2019-03-07 16:06:55     作者/出处:     阅读次数:[]

为响应学校寒假社会实践号召,进一步扩大吉林大学的影响力,以商学院肖已晴同学为领队的宣讲团队回到了母校丹东二中进行宣讲。

在返校宣讲前,宣讲小分队成员于1月中旬联系了高中母校协商宣讲的具体事宜,并将招生宣传母校行活动PPT上传至丹东二中宣讲小分队的QQ群,同时对活动的主体开展形式进行商定。

223日,宣讲小队赴丹东市第二中学进行正式宣讲。团队成员们为高中的学弟学妹们深入介绍了吉林大学各大校区、各方面基础设施建设以及各院系学科特长等。在宣讲介绍内容结束后设置了提问环节,小分队成员们还留下了各自的联系方式,以便进一步解答同学们的疑惑。

此次宣讲不仅进一步为学弟学妹们介绍了吉林大学的基础情况,更提高了团队成员们的语言表达能力,以及团队成员间的团队协作能力。既在一定程度上解决了学弟学妹们对报考吉大时的疑惑,又使团队成员的个人能力有了一定程度上的提升。

(商学院新媒体工作站 摄影:社会实践部 撰稿、编辑:李汶鞠)