首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

习思想新知,育时代新人——记吉林大学商学院知识竞赛顺利开展

发布时间:2019-04-25 21:10:17     作者/出处:     阅读次数:[]

时值五四青年节来临之际,为了活跃支部文化氛围,更好地促进党团员之间的相互交流,激发我院本科生党团员学习党团知识的积极性,进一步向党组织靠拢,吉林大学商学院团委组织部于201942516:30在第三教学楼203举办以“习思想新知,育时代新人”为主题的知识竞赛活动。17级、18级预备党员、发展对象、积极分子代表以及广州大学的学生代表参与了此次活动。

活动伊始,主持人向参赛同学介绍了本次知识竞赛的评委和比赛规则。本次知识竞赛的到场嘉宾有:商学院团委副书记徐斌,团委副书记兼社联主席刘天豪,学生会副主席黄杰,学生会副主席欧阳式展,学生会副主席兼新媒体工作站站长王敬惠。

首先由各参赛队伍派代表进行两分钟的演讲,选手结合个人学习和生活,展现了精彩的演讲。评委根据演讲情况打分,择前八组晋级。随后,由晋级八组队伍进行必答题和抢答题环节。必答题由单项选择题和图片题组成,抢答题的题目以多选题和“听歌识曲”题形式呈现,增添了比赛的趣味性和创新性。最后,由工作人员计算最终得分,评出一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖,若干名优秀奖,由评委颁奖并合影留念。

此次知识竞赛为同学们提供了一个学习党的历史、了解党的发展历程、坚定理想和信念的良好平台,并且与广州大学同学进行了友好的交流,达到了互相学习、共同进步的目的。通过此次知识竞赛,同学们对党团知识有了更深入的了解,对当代青年应该承担的使命与任务有了进一步的认识。

(商学院新媒体工作站 摄影:刘晓慧、孙泾渭 撰稿:组织部 编辑:张宇昊)