首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

直面挑战,共赴未来——记吉林大学商学院“挑战杯”综合培训成功举办

发布时间:2019-05-04 20:52:44     作者/出处:     阅读次数:[]

420日下午13:30,吉林大学商学院勤工助学部组织的“挑战杯”综合培训在三教阶成功举办。本次活动邀请到了图书馆刘冲娇主任、16级人力资源专业单晨青同学、16级市场营销专业张桂涓同学,为我们讲解“挑战杯”赛的细节。

首先,刘冲娇主任为我们展示了图书馆丰富的资源,介绍了文献检索的方法与技巧,并教同学们如何对查找到的资源进行分析,最后还讲述了文献综述的主要内容以及如何写作。

接下来,单晨青同学为我们讲解了各类演示文稿的制作技巧以及区别,并生动地讲述了答辩技巧和答辩时各应注意的问题。

然后,张桂涓同学与我们交流了社会调研的技巧,包括研究设计、数据的收集步骤和注意事项、数据分析过程以及分析方法,并讲述了结果报告的演示技巧。

最后,培训会负责人连婉姝同学对本次的培训活动进行了总结,并鼓励同学们参加后续的模拟比赛,为本次培训活动画上了完美的句号。

通过本次综合培训,同学们对与“挑战杯”相关的知识、技能都有了一定的掌握,今后也将向学长学姐学习,积极参加接下来的各项比赛。

(商学院新媒体工作站 摄影、撰稿:勤工助学部、王艺睿 编辑:闫天淑)