首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

“吉大朗读者”活动成功举办

发布时间:2019-05-05 20:25:52     作者/出处:     阅读次数:[]

2019年5月4日下午6:00,由吉林大学商学院学生会励志图书社组织的“吉大朗读者”决赛在东荣大厦A604成功举办。本次大赛由杨传迪同学主持,邀请到了商学院团委副书记徐斌同学担任评委及颁奖嘉宾。

首先,由主持人宣读比赛流程以及赛场规则,并现场建立比赛专用微信群。

接着,第一轮比赛开始。十位选手轮番上台朗诵自己的参赛作品,评委进行打分。

然后是观众互动抽奖环节,被选中的观众将现场即兴朗诵诗歌《我骄傲,我是中国人》。这篇文章呼应了五四青年节的大背景,展现了吉大学子的民族自豪感。

接下来是第二轮比赛,入围的五位选手随机抽题,按照题号顺序即兴朗诵自己抽到的文章,进行最后的角逐,并评选出最终的一二三等奖获得者。最终来自计算机学院的冯博同学凭借着自己对文章的深刻理解斩获一等奖;何月桥、李欣怡获得二等奖;昌宣宇、贾奇达获得三等奖。由徐斌同学为他们颁奖并合影留念。

在大家的共同努力下,此次活动取得了圆满成功。

所有参与活动的人员通过此次活动都得到了不同程度的锻炼,此次活动极大地激发了同学们对于中华文化以及朗诵的兴趣,取得了良好的成效,相信大家在会后也会积极将这种热爱朗诵的精神持续发扬下去。

(商学院新媒体工作站 摄影、撰稿:李欣然 编辑:张宇昊)