首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

共青团吉林大学商学院委员会五四表彰暨2019年学生四大组织成立大会成功召开

发布时间:2019-05-15 22:29:27     作者/出处:     阅读次数:[]

5月12日13:00商学院团委于经信f1阶梯教室举办了共青团商学院委员会五四表彰暨2019年学生四大组织成立大会,商学院党委副书记兼副院长李帅老师及2016级、2017级和2018级全体四大组织成员参加了本次大会。

大会第一项,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。

大会第二项,商学院党委副书记兼副院长李帅老师为大会致辞。李帅老师首先提出百年五四精神,“讲五四,心中要有五四的精神,就要讲情怀,讲担当,讲传承”,只有青年才能将国之重任但于己身,才能将勇于奉献的无畏精神落到实处;接着,李帅老师讲到我们要拥护毛主席的伟大思想:“文明即精神,野蛮即体魄”,叮嘱我们上课认真听讲,积极锻炼身体,有意义地度过宝贵的大学四年时光;李帅老师的教育与鞭策让人受益匪浅,更是让大家对五四运动精神有了更深的了解,对自己未来的道路有了更加明确的目标。

大会第三项,商学院学生会副主席宋佳桐宣读学生干部名单。

大会第四项,主持人徐斌介绍商学院学生四大组织主席团及各部门部长、副部长。

大会第五项,学生会主席王雪梅进行团学组织工作汇报。第一,汇报总结了过去一年里商学院四大组织创新改革的丰硕成果及所获荣誉。第二,分别就学术、文化、体育、活动建设、创造学园联动五个方面详细介绍、总结了过去一年商学院学生四大组织的重点工作。第三,概括本年度四大组织为更好地满足学生需要做出的种种努力。第四,对未来的社团活动和学生工作提出了不负历史重托、共创商院辉煌的美好期愿。

大会第六项,2018级学生干部代表张恩僮发言。她表示,四大组织成员应做到以下几点:刻苦学习,增强进取意识;以身作则,增强责任意识;学会协作,增强奉献意识;并总结过往经验,在以后的工作中更加努力,更好的为同学们服务。

大会第七项,表彰十佳学生干部、优秀学生干部以及三、四月份优秀副部、部员,优秀学生为获奖的同学们依次颁奖并合影留念。

荣获十佳学生干部称号的同学有:郭云鹏、胡广涵、齐冀、史晨菲、宋仕鑫、肖淳方、闫佳慧、闫天淑、张骐歆、訾豪。

荣获优秀学生干部称号的同学有:蔡宜霖、李悦欣、李汶鞠、林泽坤、魏艺聪、夏艺文、闫涵、于润佳。

荣获三、四月份优秀副部长称号的有:骆华宏、刘子怡、梁家铭、连琬姝、吴瑞昕、郭晓涵、李悦欣、朴津叶、胡胜男、上官佳璇、李林谣、常子佳、牛钰清、刘冰、王志奇、赵昕、胡广涵、李汶鞠、张宇昊。

荣获三、四月份优秀部员称号的有:罗锦江、张越、魏康、骆欣然、邹佳霖、石润瑶、杨晨龙、辛明远、周子慧、刘丹丹、杨博文、张滢、李若男、石芷瑛、徐哲、陈灿灿、李怡。

希望受表彰的同学发扬成绩,珍惜荣誉,再接再厉,也希望全体学生四大组织成员以他们为榜样,自觉加强理想观念,勤奋学习,不断加强自身综合素质,争取各方面的进步。

大会第八项,全体团员进行宣誓,合唱吉林大学校歌。至此,共青团商学院委员会五四表彰暨2019年学生四大组织成立大会圆满结束,希望全体四大组织成员都能从本次会议中总结经验,在今后的工作中不断完善,精诚合作,推动学生工作的蓬勃发展。

(商学院新媒体工作站 摄影、撰稿:张茜涵、杨玉倩 编辑:闫天淑)