首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

商学院组织学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议——2020级7班团支部召开专题学习会议

发布时间:2020-11-24 23:48:47     作者/出处:     阅读次数:[]

2020年10月26日至29日,我们伟大的中国共产党在北京召开了第十九届中央委员会第五次全体会议。这是一次站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的重要会议,赋予我们乘势而上、坚定自信、担当实干的精神信条。同学们通过网络对十九届五中全会已经有所了解,在此基础上,2020级7班全体同学又在11月20日对此次重要会议进行更为深入的回顾与学习。

首先,团支书为全体同学对本次会议进行了概述:党的十九届五中全会为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标与“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的总体布局等等重要决定全会还提出要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面,改善人民生活品质,提高社会建设水平,统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国,加快国防和军队现代化,实现富国和强军相统一。同时,全会还强调了实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,要加强党中央集中统一领导,推进社会主义政治建设,健全规划制定和落实机制,要保持香港、澳门长期繁荣稳定,推进两岸关系和平发展和祖国统一。要高举和平、发展、合作、共赢旗帜,积极营造良好外部环境,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。最后,全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

对此次重要会议有了更深入的理解和认知后,同学们纷纷发表了对于本次会议的认识和感想。

伟大的中国共产党带领全国各族人民,为了实现我们所有人美好的中国梦做出了不懈努力。作为新时代的大学生,我们会响应党的号召,遵循党的领导,为建设美丽中国贡献自己的一份绵薄之力。