首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

开学予关怀,查寝暖人心——记商学院新学期查寝活动圆满结束

发布时间:2021-03-17 09:11:03     作者/出处:     阅读次数:[]

新学期伊始,为了了解学生返校情况,敦促学生保持良好的学习生活习惯、鼓励学生以积极的状态迎接新学期,2018级辅导员陈卓老师和2020级辅导员刘天目老师于315日来到学生公寓走访返校的学生们。

在走寝的过程中,辅导员们亲切地问候了返校学生,并询问同学们开学后的感受,鼓励同学们要以更加饱满的心态去面对新学期的学习和生活,同时叮嘱同学们要积极的参加活动,让自己的综合能力可以得到提升。老师们还强调了每日打卡事项,告诫同学们一定要遵守学校的疫情防控政策要求,勤洗手,不聚集,非必要不外出;同时教导同学们要保持寝室良好的卫生习惯,既要保持寝室干净整洁,也要注意个人的卫生,这与同学们的健康息息相关。同学们都表示会认真听从老师的教导。最后,辅导员老师们还着重强调要注意寝室用电安全,严禁使用违章电器等。

通过这次寝室走访,辅导员老师们更加了解了同学们现在的学习和生活状态,同时,同学们也感受到了老师们温暖的关怀,不仅加深了老师和同学们之间的情感,还鼓励了同学们奋发向上。同学们在新的一学期,必将更加踏实努力,遵守校规校纪,生活上养成良好习惯,学习上不断进步,不负这美好的大学时光!

(商学院新媒体工作站)