首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

迎接新机遇,宣传最美吉大——商学院寒假社会实践系列报道(五)

发布时间:2021-03-19 10:45:04     作者/出处:     阅读次数:[]

2021年寒假,为了锻炼自己,从各方面提高自己的能力,以及怀着对吉林大学满腔的自豪感,高凤威、郭琪玥、惠佳琳和纪珍星四名同学分别回到自己的高中母校宣传吉林大学。

高凤威和郭琪玥同学均采用线下宣讲的方式。高凤威同学在吉大生活的过程中收获了很多,她和高中学子们分享吉大的故事,给他们鼓励和建议。而郭琪玥同学则和高中的老师取得联系,宣讲前准备材料、小视频和PPT,最后在高中班主任的班级进行宣讲。

惠佳琳和纪珍星同学则采用线上宣讲的方式。其中惠佳琳同学和来自其他学院的校友组队,在宣讲时采用PPT+视频+现场答疑相结合的方式,并在其中穿插听众互动,增加了宣讲的趣味性和丰富性。纪珍星同学则在宣讲中出现一些失误,她表示会总结教训,吃一堑长一智。

通过这次返校宣讲,吉大学子们或是收获感动或是收获磨砺,总之收益匪浅。相信通过这些宣讲,在未来会有更多优秀的学子来到吉大,和宣讲人一同成为“吉人”!

(商学院新媒体工作站)