首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

迎接新机遇,宣传最美吉大——商学院寒假社会实践系列报道(九)

发布时间:2021-03-19 21:50:09     作者/出处:     阅读次数:[]

为了使更多在校大学生回到高中母校,更好地宣传吉林大学的办学特色以及校园丰富多彩的文化生活,使在校的高中生更好地认识了解吉林大学2021年寒假,吉林大学商学院各寒假社会实践团队展开了返校宣讲活动。

其中,刘珊珊同学的小组成员间进行了合理的分工。三个人负责宣讲,两个人负责资料的整理。完全由几个成员自行划分任务,完成任务。

刘相伶同学的宣讲队伍由五位高中母校均为重庆市垫江中学的吉大学子组成,她作为团队的负责人,在此次宣讲活动中负责了活动整体规划以及与高中老师进行联络的工作。

刘彦彤同学在她的团队中主要负责向学弟学妹们介绍商学院的历史,学科分类,师资配备,设施环境,学习资源等等,着重介绍了大家都很感兴趣的分数条件,以及作为过来人对学弟学妹们的嘱托和祝愿。

刘瑶同学的团队与其他十七所高校的校友进行了线上宣讲的活动。由于高三年级安排了居家考试,因此观看直播人数较少。于是,同学们将直播录屏编辑后上传至寒招群,供学弟学妹回看。同时将吉大官方发布的往年招生情况转为电子文档上传,有多人下载浏览。

回访是一种形式,承载着新的希望。各个团队的同学们发挥了各自的作用,使整个活动进行顺利,相信这样反响热烈的活动,会给吉林大学注入更多新鲜的血液。