首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

迎接新机遇,宣传最美吉大——商学院寒假社会实践系列报道(十一)

发布时间:2021-03-20 10:23:57     作者/出处:     阅读次数:[]

2021年寒假,为促进大学生素质教育,吉林大学商学院组织筹划寒假宣讲活动。商学院的学子们积极响应号召,将上学时感受到的吉林大学的深厚的文化氛围,学术氛围以宣讲的方式帮助尚未高考的学子们对吉林大学有了更全面更深入的认知。

由于疫情防控形势依然严峻,按照母校的要求,今年的团队宣讲选择以线上形式进行。商学院的杨安祺同学、杨昕颖同学、杨韫嘉同学和林惠瑶同学按照要求将宣传物品分发至每一个志愿者手中,由各志愿者将材料交到高三同学们及家长们手中。在宣讲正式开始之前,团队在队长的带领下就宣讲内容、人员及任务分配进行讨论,为线上宣讲做了充分的准备。

他们组建了充满活力、独具特色的大学生志愿者服务团队,结合自身大学生活的经历和感想,用他们独特的方式展现当今大学生活的真实面貌,让学弟学妹们对自己的未来有一个清晰的认识,激发他们的学习热情,为实现梦想而奋斗。

本次活动回访母校的意义非凡。商学院的学子们通过展示吉林大学悠久的历史、优良的学风、自强不息的精神、强大的科研教学实力等加深尚未高考的学子们对吉林大学的了解,帮助他们树立正确的学习观,明确学习方向。与此同时,商学院的学子们也在本次活动中找寻到新的自我,有了新的突破。

(商学院新媒体工作站)