首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

迎接新机遇,宣传最美吉大——商学院寒假社会实践系列报道(十三)

发布时间:2021-03-20 11:04:34     作者/出处:     阅读次数:[]

2021年寒假,为使大学生积极投身于社会实践,吉林大学商学院组织策划寒假宣讲活动。商学院的学子们积极响应,纷纷回到高中母校开展返校宣讲,向尚未参加高考的学弟学妹展示吉林大学的风采。

全志聪同学和他所在团队历时一个星期积极准备宣讲材料,通过线下宣讲的方式向高三学弟学妹展示吉大的校园概况、日常的学习和生活等方面,激起了学弟学妹对大学生活的向往。

由于疫情防控的要求,孙诗雨同学和她所在的团队采用了线上的方式进行宣讲,全面细致的为学弟学妹介绍吉林大学的历史,文化底蕴和各专业的概况。在宣讲结束后,他们创立了答疑群继续为学弟学妹答疑解惑,大家积极参与并踊跃提问。

孙伏乙同学亲自进入母校,不仅向学弟学妹介绍了吉林大学和专业概况,而且融入了自己一年多来学习生活直观印象和感受,让宣讲变得生动多彩,让学弟学妹更好了解了吉林大学。

孙玖贺同学和他所在的团队积极准备了宣讲海报,视频和PPT,将不同的素材相融合,多元化的宣讲方式吸引了学弟学妹积极参与,宣讲取得圆满成功。

通过本次的宣讲活动,不仅为尚未参加高考的学弟学妹提供了实质性的建议和帮助,更锻炼了商学院学子的个人能力,相信这些同学会在未来的大学生活里继续发光发热,勇往直前。

(商学院新媒体工作站)