首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

迎接新机遇,宣传最美吉大——商学院寒假社会实践系列报道(十四)

发布时间:2021-03-20 11:08:03     作者/出处:     阅读次数:[]

2021年寒假,为了响应学校号召,更好的宣传吉大,商学院各寒假社会实践小分队返回高中母校进行“千人团进校园”系列宣讲活动,由于疫情防控要求,汤镇同学、田卓雅同学和田子维同学采用了线上宣讲的方式,但活动反响仍然十分热烈。

其中,汤镇同学作为线上直播的主讲人,在宣讲前他积极撰写演讲稿和制作PPT,耐心细致的为学弟学妹们介绍了吉林大学商学院的学科优势,专业学习和校园生活等,燃起了学弟学妹对吉大浓厚的兴趣。

田卓雅同学和小队成员合理分工,各司其职,在准备期间编写了宣传文案,为宣讲做了充足的铺垫。在宣讲期间,田卓雅同学和她所在的团队,分别从“吉大是一所什么样的大学”、“在吉大的学习和生活”、“吉大学生的未来发展”三个方面介绍了吉大,以吉大的高性价比作为主要的宣讲方向。宣讲结束后,他们对学弟学妹的疑惑一一进行了解答,大家踊跃互动,气氛十分活跃。

田子维同学和所在团队采取拍摄招生宣讲视频、组建微信群并让高中老师帮助宣传的方式来向学弟学妹以及他们的家长宣传吉林大学,让他们了解吉大、认识吉大、感知吉大的优势并在可能的将来选择吉林大学作为自己填报志愿时的选项。

涂甲丁同学则采用线下宣讲的方式,不仅为学弟学妹介绍了吉林大学学科优势,校园生活,保研政策等,还介绍了吉林大学所处城市的历史和环境,气候等方方面面,融入了自己切身的体会,获得学弟学妹积极的反响。

本次“千人团进校园”活动锻炼了商学院学子们各方面的能力,增强了他们对吉林大学的归属感和自豪感,希望在未来的大学生活中,这些同学可以继续努力,不断提升个人能力。

(商学院新媒体工作站)