首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

迎接新机遇,宣传最美吉大——商学院寒假社会实践系列报道(十九)

发布时间:2021-03-21 09:40:40     作者/出处:     阅读次数:[]

在吉林大学招生办的号召下,多名商院学子参加了“千人千团进校园,招生宣传拓影响”招生宣传活动。他们在宣讲会上分享的经验让学弟学妹们受益匪浅,同时树立了良好的吉大形象,增强了吉林大学的影响力,得到了同学和家长们的热烈反馈。

王鐘鋭同学的团队为线上宣传做了诸多准备工作,主要包括联络学生、家长,筛选比对成绩,进行针对性宣传。她主要负责介绍商学院的特色以及专业所涉及的领域、未来人才就业问题。并与学弟学妹们进行一对一的问答。尽其所能地让他们感受商学院独有的钻研精神以及其乐融融的氛围。

此次的母校行招生宣讲活动中,王子妍同学主要负责PPT制作部分,针对考生对报考信息了解不足,问题较为笼统等现象,重点对于商学院的八个专业及历年招生数据进行了详细的介绍。

肖传江同学负责整体组织及其统筹安排。包括联合其他众多学校进行活动组织宣传与具体安排、对自己宣讲内容进行优化。他还参与解决查找资料、宣讲时在聊天室答疑以及学校答疑群的管理等诸多细节问题。

肖升同学宣讲风格幽默风趣,又饱含知识性与吸引力, 2021届同学反映积极热烈。他结合自己的亲身体验,逐一介绍了吉林大学齐全的专业配比、独有的地理优势和校园活动、吉大的超高性价比,争取为吉大吸引到高素质人才。

招生宣讲活动的顺利进行离不开团队成员的积极配合与共同努力。本次实践活动不仅丰富了同学们的寒假生活,增强了实践能力,还使同学们感受到了作为吉林大学商学院学子的自豪感和归属感。

(商学院新媒体工作站)