首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

迎接新机遇,宣传最美吉大——商学院寒假社会实践系列报道(二十)

发布时间:2021-03-21 09:48:38     作者/出处:     阅读次数:[]

经历了在商学院学习生活,同学们深刻感受到了大学生活的魅力,也迫切地希望能够将自己的体会分享给学弟学妹们。为此,他们走进高中校园开展宣讲活动,向学弟学妹们介绍吉林大学,展示了吉大学子的精神风貌,努力为吉大吸引优质生源。

谢天悦同学首先通过视频展示让高中生对吉林大学有个初步的了解。接着从体量、性价比、校园环境、文化底蕴、人才培养等方面全方位介绍了吉大。重点介绍了吉林大学的学科建设,国内升学、出国留学的相关事宜和毕业生就业形势。使学弟学妹们对吉大产生了强烈的向往。

张原同学和刘睿同学分别从吉大的成就和校园生活两方面从整体视角介绍了吉大。接着,薛智诚等来自不同学院的同学针对学弟学妹们提出的关于学习生活等方面的问题进行了解答,分享了自己上网课以及返校后备考的经验,得到了良好的反响。

严雯同学在这次宣讲活动中主要负责商学院部分的ppt制作。她着重介绍了商学院的教学情况以及学科分配,力求传递最为真实有效的信息。并进行了有针对性的分文理、分专业的。使学弟学妹们更深入地了解了吉林大学商学院,在志愿填报时多一项选择。

杨安祺同学首先介绍了招生政策和学校的基本情况,再辅以近年分数线的实例,使学弟学妹们对大学有一个更加清醒的认识。接着引出现在的就业趋势,为他们高考后填报志愿做出建议。其间,学弟学妹还提出了对各个专业的疑问,他也一一作答。他表示,宣讲队伍并没有因为线上宣讲产生懈怠心理,都积极主动参与讨论,为宣讲活动献言献策,各队伍内部分工明确,严格执行各自的任务,充分锻炼了个人能力。

返校宣讲的同学们充分发挥了纽带作用,尽力帮助母校学子做好高中和大学之间的衔接。在宣传吉林大学、分享大学经验的同时也提升社交能力和实践能力,获得了极大的满足感。

(商学院新媒体工作站)