首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文

迎接新机遇,宣传最美吉大——商学院寒假社会实践系列报道(二十一)

发布时间:2021-03-21 09:51:58     作者/出处:     阅读次数:[]

2021年寒假,商学院多名学子返回母校参与宣讲活动。他们联系着高校与母校,针对报考、专业设置等内容为广大学子答疑解惑。树立了良好的吉大人形象,扩大了吉林大学的影响力。

杨昕颖团队先是就宣讲内容、人员及任务分配进行讨论,为线上宣讲做了充分的准备。她们介绍了吉林大学的学科建设、未来发展及自己在吉大生活经历。就家长们最关心的大类培养与分流、双学士学位、校内转专业和校际交流等政策进行解答。获得了一致好评。

杨韫嘉同学结合自身大学生活的经历和感想,介绍了吉林大学悠久的历史、优良的学风、自强不息的精神与强大的科研教学实力。展现当今大学生活的真实面貌。通过分享自己的学习心得和经验教训,让学弟学妹们对未来有了清晰的认识,明确了学习方向。

殷允傲同学逐一介绍了吉林大学的发展历程、辉煌成就以及校园风光。并通过与学弟学妹们进行互动交流,使他们又进一步了解吉大。通过此次宣讲,很多同学表示将来会考虑报考吉林大学。

宣讲的过程中,于金秀团队从吉林大学专业覆盖率广、专业选择自由、杰出人才众多、文化底蕴深厚等方面入手,全方位地展示出了在吉大生活、学习的美好。并且着重介绍了各个专业的优势与就业前景,强调了吉林大学的优质教学水平资源和过人的师资力量。最后介绍了历届吉林大学招生的录取分数线,结合吉林大学宣传片,引起了学弟学妹们极大的热情。

通过此次实践活动,同学们全面提升了自身综合素质,更是深深体会到了身为吉大学子的自豪感与责任感。相信他们会在日后的学习生活中继续提升自己、全面发展。

(商学院新媒体工作站)